kartinki24_anmals_0003

Атлантический белобокий дельфин ( лат. Lagenorhynchus acutus) — вид семейства дельфиновых , обитающий в холодных и умеренных широтах северной части Атлантического океана .

Величина атлантического белобокого дельфина составляет максимум 2,8 м у самцов и 2,5 м у самок. Этот вид несколько крупнее чем большинство других видов дельфинов. Его вес составляет 200—230 кг. Основным отличием атлантического белобокого дельфина является большое белое либо жёлтое пятно, начинающееся по обе стороны от спинного плавника и тянущееся вдоль всего тела. Нижняя сторона головы, горло и живот этих животных окрашены в белый цвет, а плавники и спина — в чёрный.

Атлантический белобокий дельфин (Lagenorhynchus  acutus)

Атлантический белобокий дельфин (Lagenorhynchus acutus)

Самки достигают половой зрелости в возрасте от шести до двенадцати лет, самцы в возрасте от семи до одиннадцати лет. Продолжительность беременности составляет одиннадцать месяцев, после рождения детёныш вскармливается молоком полтора года. Самцы живут в среднем до 22 лет, самки до 27 лет. Атлантический белобокий дельфин (Lagenorhynchus  acutus)

Атлантические белобокие дельфины образуют группы, величина которых варьирует в зависимости от среды обитания. Вблизи Ньюфаундленда группы составляют около 60 особей в то время как у берегов Исландии они значительно меньше. По анализам содержимого желудков было установлено, что основной пищей этих животных является скумбрия и сельдь , а также колеоидеи . Этот вид весьма акробатичен и игрив, он не боится приближаться к лодкам, однако несколько более осторожен, чем обыкновенный дельфин и беломордый дельфин.  Атлантический белобокий дельфин (Lagenorhynchus  acutus) 1

Атлантический белобокий дельфин обитает исключительно в северной части Атлантического океана. Он встречается у берегов Ньюфаундленда и Кейп-Кода , а также в регионе между Великобританией , Исландией, Гренландией и Норвегией. Его популяции живут и в Северном море. Атлантический белобокий дельфин

На сегодняшний день численность этого вида оценивается в 200—300 тысяч особей.На атлантического белобокого дельфина ранее велась коммерческая охота по всему ареалу его распространения, сегодня на этих животных охотятся только вблизи Фарерских островов . В год добывается около 1000 особей, что не составляет угрозы для выживания вида. Inhabitants of Faroe Islands catch and slaughter pilot whales (Globicephala melaena) during the traditional 'Grindadrap' (whale hunting in Faroese) near the capital Torshavn

Жители Фарерских островов, расположенных между Исландией и Норвегией, ежегодно проводят мероприятие под названием Grindadrap – охота на китов. Моряки сгоняют китов в пролив, на мелководье, после чего убивают животных топорами и ножами. 

В процессе охоты мужчины на лодках окружают китов полукругом со стороны моря и постепенно гонят их к берегу. После этого в воду бросают веревку с привязанными к ней камнями. Животные, оказавшиеся на стороне моря, – спасены, их убивать не станут. Гринд, оставшихся в заливе, обычно убивают на отмели, из-за этого прибрежная вода становится красной от их крови. 

Ежегодно в у берегов Фарерских островов погибает несколько тысяч китов. Мясо животных делится между охотниками, оно не может быть реализовано в коммерческих целях.

Убитые белобокие дельфины на Фарерских островах.

Убитые белобокие дельфины на Фарерских островах.

Наш партнер Ocean Media — http://ocean-media.su/



1
Читайте также:
Евгений-Андрианов
26 ноября в Москве состоялась премия Navigator Awards
В субботу, 26 ноября 2016 года, в клубе Soho Rooms прошло награждение победителей премии NAVIGATOR Awards, которая была посвящена грандиозному закрытию парусного сезона 2016 года. VodaBereg стал информационным партнером мероприятия.
Больше материалов!