maxresdefault (2)

Значительная часть электронных часов производится за границей. Заказывая их в известных фирмах, люди получают качественные и долговечные электронные часы, в инструкции к которым нет русского сопровождения. Электронные наручные часы вмещают в себя множество функций, при этом имеют они всего две кнопки, что может ввести в ступор, когда их нужно настроить. На самом же деле все не так сложно, как может показаться.

watch-casio-f-91w

Как настроить электронные часы?

Делается это довольно просто. Обычно в электронных наручных часах первая кнопка подписывается словом «mod». Она нужна для того, чтобы переключать функции устройства, в число которых входит и настройка. Другая кнопка называется «set». Именно она меняет выбранное первой кнопкой значение.

Итак, чтобы установить время, нужно нажать первую кнопку. Это приведет к тому, что число, отображающее часы, замигает. Теперь нужно нажимать вторую кнопку, и число будет меняться. Когда установится требуемое значение, нужно еще раз нажать первую кнопку, чтобы замигали минуты. Настраиваются они так же, как и часы, нажатием второй кнопки. Теперь, когда время выставлено правильно, нужно еще раз нажать первую кнопку для выхода из режима настройки.

Иногда в электронных часах есть не две кнопки, а четыре. В этом случае настроить их даже проще, нужно так же нажать кнопку «mod», а потом, когда цифры часов замигают, нажать сначала на «set», а затем на одну из двух дополнительных кнопок. Первая (верхняя или левая, в зависимости от модели) увеличивает значение, вторая – уменьшает. После этого нужно снова нажать на «mod» и проделать те же действия с минутами.

El_chasy61

Как настроить электронные часы, если кнопок еще больше?

В этом случае лучше придерживаться инструкции. Обычно дополнительные кнопки часов вызывают электронный термометр, календарь или секундомер, они просто отображают их, но не настраивают. Для настройки нужно несколько раз нажать кнопку «modе», пролистывая функцию за функцией. Когда отобразится требуемая опция, можно приступать к настройке с помощью кнопки «set». Электронные часы позволяют таким образом настроить все, что в них содержится: время, дату, будильник, секундомер и т. д.

DSC07387

Настройка будильника в электронных часах

Практически все электронные часы имеют будильник. Чтобы его завести, нужно несколько раз нажать на первую кнопку, дойдя, таким образом, до надписи «alarm». Время выставляется описанным выше образом, запуск и отключение будильника осуществляется переключением с помощью кнопки «set» поля «on/off».



1
Читайте также:
Больше материалов!