2_53

С 1 июня в Москве традиционно открыт купальный сезон, а это значит, что некоторые из мест столицы переоборудованы в пляжи. Большой вопрос заключается в качестве водоемов, однако сами пляжи выглядят достойно.

Всего в столице с начала лето открылись 11 пляжных зон, о которых еще в мае рассказал глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

— У нас есть технологии, с помощью которых мы пытаемся улучшить качество воды, мы сейчас экспериментируем, я думаю, в ближайшем будущем, не в этом году, в следующем, количество зон с купанием увеличится, — сообщил чиновник.

Кроме 11 зон с купанием в столице нашлось место и 45 местам для отдыха без купания.

d3e78611e50701fe0c9818e995e93d62

Серебряный Бор

На северо-западе Москвы сразу два пляжа в Серебряном бору могут порадовать отдыхающих не только горячим песком, но и теплой водой.

Пляж №2 располагается на Таманской улице, вход бесплатный. Бонусом для детей будет небольшой зоопарк в непосредственной близости, а ресторан «Барский домик» в свою очередь обрадует взрослых. В окружении сосен отдыхать у воды определенно приятно.

2fb5163cb5d537a0b678091a73a81c6b

Пляж №3 также можно посетить бесплатно, работают обе площадки с 11 до 22 часов. Вблизи пляжа существует парковка, несколько кафе, а также спортивных площадок. Рядом есть платный пляж «Улетай», где можно проводить дни рождения, свадьбы и корпоративные мероприятия. Но цены тут довольно высокие. Рядом в глубине леса есть небольшой «дикий» нудистский пляж, но никаких разрешений от властей на его организацию ни у кого естественно нет.

0428a3358c359007c4a32374e75bcc81

Beach Club

Beach Club располагается на Ленинградском шоссе, 39. Эта одна из самых дорогих и элитных локаций столицы. Белый песок, прекрасный бар, несколько ресторанов с потрясающей кухне – в общем, любой каприз за ваши деньги. Рядом расположен не малоизвестный Royal Yacht Club, где любители покрутить штурвал собираются не только в выходные, но и будни.

76f261c9035d660a1efe4e273e7c2033

Зона отдыха «Левобережный»

Данный пляж располагает на Химскинском водохранилище по адресу Прибрежный проезд, 5-7. Вход сюда бесплатный, все желающие могут поиграть на обустроенных площадках в футбол, волейбол, побросать фрисби, а также искупать детей отдельно в специальном изолированном месте. Арендовать катамаран и лодочку тут не получится: попросту нет подобного сервиса.

0

Пляж «Мещерское»

На улице Воскресенской, 5-31 существует небольшой пляж у озера. Эта точка на юго-западе столицы не выглядит как-то помпезно: тут просто каждый сможет тихо отдохнуть у воды и при желании искупаться. За вами и за детьми всегда приглядывают спасатели, поэтому опасаться за жизнь не стоит. Место хоть и простое, но оборудовано скамейками с тентами и местами для переодевания.

a6ce3c3ff0fc8292b443e37aef6e25d1

Пруд Центрального проспекта

В Зеленограде близ огромного городского пруда на Центральном проспекте расположился большой травяной пляж, несколько кафе, а также медицинский пункт для оказания первой помощи. Не стоит забывать, что поиграть в подвижные игры здесь тоже можно, соответствующие площадки для такого досуга построены.

42a9ba2ef496ee84bfad9db0434eb4b3

Школьное озеро

Еще одно место для купания расположено в Зеленограде – это озеро Школьное. Песочный пляж, душевые кабинки и туалеты здесь конечно присутствуют. Есть также и площадки для баскетбола и волейбола, местные ребята часто организуют турниры по бадминтону. Рядом также есть пару средненьких кафе. Режим работы объекта – с 9 до 21 часа ежедневно.

40e188a3c91ce35b845913211e6fc2ab

Пляж Черного озера

Еще одно зеленоградское место – пляж у Черного озера в 6-м микрорайоне. Локация довольно-таки небольшая, но уютная. У озера нет никаких кафе, взять перекусить нужно с собой. Возможно, это самый тихий и уединенный пляж столицы. Добираться до него, как и до других пляжных зон Зеленограда, стоит от станции метро «Речной вокзал» или же на автомобиле.

95b9552bf8ecaf0670fadecd24ddc580

Пляж Белого озера

Белое озеро в Косино известно москвичам давно. Тут по адресу Заозерная 2/6 есть бесплатный песчаный пляж с возможностью купания в водоеме, несколько площадок для футбола и тенниса. На озере можно арендовать лодку за 250 рублей/час, а также пообедать в местных кафе.

img-1172-1

Бассейны под открытым небом

В парке отдыха «Сокольники» в летний период работают два бассейна под открытым небом, один из них даже оснащен системой подогрева. Назвать это пляжем довольно сложно, ведь как такого песчаного или травяного покрова там нет. Но зато всем гостям бассейнов будет чем заняться: тут есть возможность взять в аренду круги, лежаки, полотенца, полакомиться чем-то вкусным и освежиться прохладительными напитками.

Дети до шести лет и ветераны ВОВ пройдут на территорию бассейна бесплатно, остальным стоит оплатить билет от 100 до 1200 рублей в зависимости от разных факторов. Кроме того, местные специалисты проведут для всех желающих мастер-классы по йоге, пилатесу и аэробике.

Аналогичные бассейны существуют в «Лужниках», яхт-клубе «Адмирал», дизайн-студии «Флакон», близ «Олимпийского» и многих других местах столицы.

IMG_5593

Парк Тропарево

Традиционно в Тропаревском парке на юго-западе Москвы также можно освежиться и отдохнуть в летний знойный денек. Тут есть и песчаный пляж, и возможность искупаться, перекусить, поиграть в подвижные игры, а также просто спокойно провести время в окружении природы.



1
Читайте также:
Больше материалов!