korally_1-620x330

В настоящее время в общей сложности 22 вида кораллов классифицируются как находящиеся под угрозой в соответствии с Законом об исчезающих видах. Два вида кораллов были указаны ранее в 2006 году.

Fungia scutaria coral

Fungia scutaria coral

Изменение климата подвергает серьезной угрозе дальнейшее существование рифообразующих кораллов, как сообщило об этом в своем заявлении в конце августа Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA). Океаны становятся теплее и более кислыми, при этом коралловые заболевания вызывают массовую их гибель. Другая угроза включает в себя загрязнение и истощение рыбных запасов в экосистеме коралловых рифов.

Новые правила не препятствуют ущербу от туризма или рыбалки. (Заповедные зоны не были введены в действие для кораллов элкхорн и олений рог — два карибских вида, указанных в 2006 году).

Коралл Олений Рог

Коралл Олений Рог

20 добавленных видов кораллов найдены недалеко от побережья Финского залива и в восточных территориальных водах США, кроме района Гавайских островов.

Пятнадцать тихоокеанских кораллов из Восточное Самоа, острова Гуам, Северных Марианских островов и отдаленных тихоокеанских острова, являющимися заповедными. Другие пять — карибские кораллы, найденные на шельфе Флориды, Виргинских островах и Пуэрто-Рико.

Коралл Элкхорн

Коралл Элкхорн

К защищенным карибским кораллам относятся общепризнанные виды, такие как столбовидные кораллы, звездные кораллы и кактусовые кораллы. Тихоокеанские кораллы включают в себя каменистые кораллы, роговидные кораллы и пористые кораллы.

DIGITAL CAMERA

кактусовые кораллы

В 2009 году Центром биологического разнообразия, группой защитников окружающей среды, было подано ходатайство, призывающее к лучшей защите кораллов. В 2012 году NOAA изначально предлагалось включить 66 видов: семь тихоокеанских видов кораллов, как находящихся на грани вымирания и 52 под угрозой исчезновения, и в странах Карибского бассейна, пять находящихся на грани вымирания и два под угрозой исчезновения.

20 видов кораллов занесены в Красную книгу — таково окончательное решение, сделанное в конце августа после двухлетних исследований и общественного обсуждения.

Наш партнер Ocean Media — http://ocean-media.su/



1
Читайте также:
Евгений-Андрианов
26 ноября в Москве состоялась премия Navigator Awards
В субботу, 26 ноября 2016 года, в клубе Soho Rooms прошло награждение победителей премии NAVIGATOR Awards, которая была посвящена грандиозному закрытию парусного сезона 2016 года. VodaBereg стал информационным партнером мероприятия.
Больше материалов!