Пляжный отдых в феврале может стать незабываемым впечатлением. Для тех, кто готов зимой попасть в жаркое лето, искупаться в теплой морской воде и отдохнуть на пляже, есть неплохой выбор вариантов.

50_attr

Гоа

Индийский штат Гоа – прекрасный выбор для морского отдыха именно зимой. В феврале здесь реже всего идут дожди, их практически нет, весь месяц. Как февраль, так и март, будут лучшим временем для приезда сюда. Пляжи на Гоа – чистые и безопасные. Вода прогревается до +25…+28 градусов, а воздух +24…+29. Здесь очень тепло даже ночью. Для тех, кто плохо переносит жару, это может стать существенным минусом. Впрочем, ситуация смягчается очень высокой влажностью воздуха в этот период.

Кроме пляжного отдыха на Гоа можно заняться осмотром достопримечательностей. Прежде всего, это доставшиеся в наследство от португальских колонистов католические храмы, в числе которых известная базилика Иисуса. Здесь также много природных достопримечательностей. В другие штаты Индии можно поехать на экскурсию по буддийским монастырям и храмам.

Различают Северный и Южный Гоа. Остановиться в северной части штата следует тем, кто любит ночные развлечения, активный отдых. Туры сюда стоят немного дороже. Для тех же, кто хочет отдохнуть недорого, спокойно, с семьей, — стоит выбрать южную часть Гоа с тихими песчаными пляжами и красивой природой вокруг.

Еще один плюс Гоа – для россиян виза в Индию два раза в год может быть оформлена онлайн. То есть, заполнив заявку на официальном сайте консульства с предоставлением минимума документов (это нужно сделать не позднее, чем за четыре дня до поездки), можно получить право на пребывание в стране не более месяца. При этом прилететь и вылететь можно из девяти индийских аэропортов, один из которых находится в Гоа.

Для перелета на Гоа опытные путешественники советуют пользоваться регулярными рейсами авиакомпаний, так как чартеры весьма ненадежны – их чаще отменяют и переносят, могут быть особенности с необходимостью вылета тем же рейсом. Прямые рейсы из Москвы на Гоа есть. Время в пути занимает около 7 с чем-то часов. Сэкономить можно, купив авиабилет до столицы Индии Дели, который может стоить значительно дешевле, и оттуда доехав до Гоа на поезде.

Вариантов размещения в Гоа множество – от частных домов и хостелов, до дорогих элитных отелей. Побывавшие в Гоа самостоятельные путешественники сообщают, что найти жилье на месте дешевле, чем бронировать через сайты. Но в самый популярный сезон – с ноября по январь, мест может не быть практически везде. Приехав в феврале, можно рассчитывать найти что-нибудь приемлемое.

15 (1)

Таиланд

Еще один вариант для полноценного отдыха на пляже – Таиланд. Здесь даже зимой температура моря +25…+30 градусов.

Кроме пляжа туристов могут занять буддийские религиозные достопримечательности и монастыри, а также другие памятники культуры. Много возможностей здесь для тех, кто любит активный отдых, дискотеки, водные виды спорта. Активным путешественникам больше подойдет Паттайя, а людям семейным – спокойный Пхукет или Ко Чанг с широкими пляжами и красивой природой.

Из-за того, что февраль – один из самых сухих месяцев в Таиланде, цены на отдых здесь в это время возрастают, но все равно эта страна считается достаточно доступной для туристов с разным бюджетом.

Приятным бонусом путешествия в феврале станет то, что именно в это время празднуется китайский Новый год, который отмечают и в Таиланде. Присутствовать на праздничных мероприятиях, проходящих по всей стране, невероятно увлекательно. Это зрелище стоит того, чтобы посетить страну именно в это время.

Пляжи Таиланда отличаются удивительным разнообразием. Здесь можно найти места, где у прибрежной линии будут находиться бары и шумные дискотеки, а есть удивительно красивые и тихие уголки, где можно просто поплавать или позагорать, наслаждаясь природой. Таиланд предоставляет широкие возможности для занятия различными водными видами спорта и дайвингом. А также прямо возле пляжа во многих местах можно заниматься скалолазанием с инструктором.

Наиболее популярные и красивые пляжи в Таиланде:

  • Рейли-Бич,
  • Пхра-Нанг,
  • Остров Либонг,
  • Остров Крадан,
  • Залив Майя (место, где снимали фильм «Пляж» с Леонардо Ди Каприо);
  • Хаад Рин,
  • Ко Яо Нои,
  • Ламай,
  • Ката Ной.

Улететь в Таиланд можно из разных городов России, но чаще всего рейсы из Москвы дешевле и их больше. Также стоит проверять разные аэропорты прилета – Бангкок, Пхукет и прочие. Обычно выгодные билеты можно купить на регулярные рейсы, подобрав билеты заранее, примерно за два-три месяца.
В случае с гражданами России виза в Таиланд не понадобится, если цель поездки туристическая, а пребывание в стране не продлится более 30 дней. Загранпаспорт должен действовать все время поездки.

kMu6kQ7xiyJ25gLQrDPt

Доминикана

Тропический климат, чистые пляжи, теплое море, спокойное и прозрачное – этим привлекает Доминикана в феврале. Благодаря тому, что здесь достаточно спокойно и тихо, этот курорт прежде всего популярен у тех, кого интересует отдых с семьей. Здесь прекрасные возможности для занятий дайвингом или серфингом. А для тех, кого это увлечение привлекло впервые, доступны услуги опытных инструкторов. Пока родители отправляются на пляж или вечеринку, их детей могут развлечь опытные аниматоры. В Доминикане есть как фешенебельные отели и места для отдыха, так и обходящиеся довольно недорого варианты для туристов со средним достатком.

Февраль радует туристов солнцем, теплым воздухом (+25…+35 градусов) и морем (+22…+27). Внимания заслуживают красивейшая природа и национальная кухня.

Виза в Доминикану на срок, не выходящий за пределы 30 дней, не требуется, но нужно будет взять:

  • Распечатку обратного билета;
  • Деньги на оплату въездной карты, разрешения на вылет (около 30 евро или долларов);
  • Загранпаспорт, действие которого закончится не ранее, чем через шесть месяцев.

Перелет в Доминикану из Москвы регулярным рейсом займет около 12 часов, есть также рейсы с пересадками и прямой рейс из Санкт-Петербурга.

Наиболее популярны курорты рядом с городом Пунта-Кана. Но по всей территории страны можно найти приятные места для отдыха на пляже. Стоит путешествие в Доминикану относительно недорого, поэтому это направление стремительно завоевывает любовь россиян и жителей стран СНГ.

sdelat-vizu-na-shri-lanku

Шри-Ланка

Пляжный отдых в феврале на Шри-Ланке – это прекрасный вариант для того, чтобы вырваться из холодной зимы. В это время лучше бронировать отели и места для проживания в южной части страны, где именно февраль является наиболее благоприятным месяцем, когда не идут проливные дожди, океан спокойный и чистый, вода и воздух теплые, можно загорать и купаться. Кроме того, дождей в это время нет и в центральной части, где находятся все основные достопримечательности, которые стоит обязательно посетить во время отдыха: красивые водопады, буддийские храмы, белоснежные пляжи.

В феврале, что также важно для туриста, на острове все стоит достаточно недорого: морепродукты, фрукты, отели. Визу можно оформить онлайн (если речь идет о кратковременной туристической поездке). Прямые рейсы на Шри-Ланку есть из Москвы. Если заняться поисками билетов заранее и рассмотреть разные варианты, то можно найти довольно приемлемые по цене.

bali-island

Бали

Бали является очень популярным местом для отдыха на пляже, здесь также очень много тех, кто любит серфинг и другие водные виды спорта, а также дайвингистов. Но в феврале здесь еще идут дожди, правда в основном ночью и недолго. Днем вода очень теплая, прогревается до +25…+29 градусов, а воздух – до +31. Но поплавать получается не всегда, так как погода может быть очень ветреной – высокие волны и мутная вода не располагают к купанию и даже серфингом рискуют заниматься только самые профессиональные спортсмены. Появление солнечных дней, пригодных для купания в это время – вопрос удачи. Загар же появляется прекрасно и в пасмурную погоду, поэтому необходимо защищаться от солнца.

ОАЭ1

ОАЭ

Арабские эмираты в феврале предлагают широкий выбор вариантов времяпрепровождения – это и разнообразный шопинг в крупных городах-курортах, таких как Абу-Даби, Шарджа, различные развлекательные программы в отелях, рассчитанных на самый разный бюджет.

Пляжный отдых в феврале в ОАЭ ограничен тем, что температура воды достигает только +22 градусов максимум. Тем не менее температура воздуха доходит до +24, и при отелях обычно есть бассейны, вода в которых подогревается до комфортной температуры. А вокруг бассейнов оборудованы места для загорания. Иногда могут идти дожди, но это не мешает отдыху, а только помогает перенести жару. Популярность ОАЭ еще не достигла высокого уровня, поэтому здесь не так многолюдно, а отдых стоит относительно недорого.

52ee40ab1542a7f6f8d647465ea0d146f625a25c

Мальдивы

Февраль для Мальдив – определенно удачное время для того чтобы посетить местные пляжи, искупаться в чистом и теплом море, не склонном к штормам и опасным волнам в это время. Воздух прогревается до +30 градусов, туристов окружают прекрасная экзотическая природа и богатый подводный мир, который могут исследовать дайверы. Здесь в феврале можно найти как пляж для совсем уединенного отдыха, так и клубы или дискотеки, где можно провести время с шумной компанией. Единственным минусом этого волшебного места является цена отдыха. Очень трудно найти места, которые были бы недороги на Мальдивах. Вместе с ценой билетов отдых здесь обойдется недешево, но точно не забудется никогда.

Виза ставится прямо в аэропорту по прилете, но срок пребывания по такой упрощенной туристической визе не превышает 30 дней.

Varadero

Куба

Для тех, кого не пугает далекое путешествие через океан, Куба может стать в феврале настоящим раем. Тем более, что для нее действует привычное для некоторых курортных стран правило об отсутствии необходимости оформлять визу, если туристическая поездка предполагает не превышающий 30 дней срок нахождения в стране. Температура воздуха в это время составит около +26 градусов, а моря +24.

Кроме прекрасного отдыха на красивейших пляжах, на Кубе можно найти огромное количество развлечений, которые будут иметь неповторимый латиноамериканский колорит.

При желании жить здесь можно очень недорого, тем более что тратить деньги, кроме как на экскурсии, сувениры, алкоголь, здесь практически не на что. А поесть можно достаточно дешево. Пляжи Кубы также отличаются разнообразием – есть вычищенные, с белым песком, шезлонгами пляжи возле дорогих отелей или дикие, где можно довольно уединенно отдохнуть и поплавать.

kambodja

Камбоджа

Если говорить о Камбодже, то февраль для пляжного отдыха здесь – весьма благоприятное время. Чисто, жарко, море теплое, не бурное. Прекрасные пляжи и очень хорошая экология – это то, чем может гордиться по праву эта страна. Также здесь много исторических и природных достопримечательностей, которые можно осмотреть во время поездки. Например, знаменитый Ангкор-Ват – буддийский комплекс храмов.

Туризм в стране развивают, поэтому с каждым годом здесь все комфортнее отдыхать. При этом многие из здешних отелей достаточно недороги, и можно организовать себе отдых практически при любом бюджете. Февраль – это действительно время, когда здесь отдых самый лучший. Правда воздух иногда может прогреваться до +35 градусов, поэтому тем, кто плохо переносит такую жару, придется принимать меры предосторожности.

Визу оформить можно по прилету, но необходимо не забыть распечатать обратные билеты и взять фотографию такого же формата, как на паспорт, иначе возможно придется заплатить штраф.

city-tenerife-7

Тенерифе

Один из самых красивых островов на Канарском архипелаге – Тенерифе, также приглашает туристов на свои пляжи в феврале. Прекрасный, теплый и чистый океан, на пляж возле которого хочется возвращаться снова и снова – это отличное место для тех, кто хочет получить ровный загар. Природа в этих местах очень красивая. Это лучший отдых для тех, кто интересуется экскурсиями по историческим местам и природным достопримечательностям. Также посетить Тенерифе могут плохо переносящие жару люди, для которых температура +20 градусов – наиболее благоприятна, как для посещения пляжа, так и для долгих прогулок. К тому же здесь существует множество вариантов для развлечения, в феврале проводится даже карнавал, который станет ярким впечатлением от поездки.

Отдых на местном пляже, впрочем, обойдется недешево – Тенерифе не относится к демократичным по ценам курортам.

Вьетнам

Вьетнам

Где отдых в феврале обойдется по-настоящему недорого, это во Вьетнаме. Не самое популярное еще направление обеспечит отсутствие толпы. Правда, этот месяц омрачают здесь частые дожди. Но есть места, где пляж и даже, возможно, в некоторые дни море, будут доступны для отдыхающих. В феврале подходящая для похода на пляж погода стоит в местностях Нячанг, Фантьет, Фукуок (здесь также хорошо заниматься дайвингом, серфингом).

Во Вьетнаме в феврале недорого все – от проживания до продуктов. Практически любой пляж здесь будет чистым и подходящим для загорания. Также отсюда недалеко до Камбоджи, где находятся прекрасные достопримечательности.
Виза во Вьетнам не понадобится, если срок пребывания в стране составляет не больше 15 дней. Но, если во время отдыха планируется посещение других стран, например Камбоджи, а также если планируется пробыть в стране большее время, то придется оформить обычную визу для туристической поездки.

Какое бы направление ни стало выбором для поездки на море или океан в феврале, стоит рассчитывать свои возможности и готовность выдержать перепады температур и долгий перелет.



Читайте также:
Больше материалов!