Баня

Ну куда же без нее, родимой? Баня, сауна, парилка – называйте как хотите, главное: обязательно сходите. Что может быть лучше банных посиделок с друзьями на даче, чаепития после (а может чего и покрепче), задушевных разговоров и моря позитивных эмоций?

Group people in Santa hat at sauna.

Group people in Santa hat at sauna.

Но помните, баня не всегда бывает полезной, сидите в парной не более 10-15 минут, а лучше – еще меньше. Подобные процедуры — это не только возможность снять стресс, расслабиться и стать чище. Это еще и улучшение работы кровообращения, дыхательной системы, а также выделительной – вместе с потом из Вашего организма выводится множество вредных токсинов.

Не рекомендуем баню людям с проблемами сердечно-сосудистой системы.

Купание в проруби

Пусть до крещенских морозов еще далеко, многие опускаются в прорубь уже на новогодних праздниках. Как и баня, подобное закаливание не всегда положительно сказывается на здоровье. Во время резкого перепада температуры, а вода с легкостью достигает всего 2-4 градусов тепла, в организме включаются защитные механизмы, большинство систем человеческого тела начинают работать в усиленном режиме.

2_08

Улучшается ли работа сердечно-сосудистой системы в процессе подобного закаливания – вопрос спорный. Однако точно ясно одно: если существует системность закаливания, пусть и без проруби, справиться с микробами организму станет в несколько раз проще. Иммунитет-то повышенный.

Обтирание снегом

Снег – та же вода, поэтому о богатырском способе стать сильнее и здоровее мы естественно не забыли. Снежное обтирание чем-то напоминает контрастное закаливание с помощью небольшого количества холодной воды, но все-таки считать эти процедуры одинаковыми не стоит.

924b7c0f1db58063ed1bba9ffffb8205

Лечебный эффект обтирания снегом достигается все тем же контрастом температур, резким перепадом, ведущим к терморегуляции в экстренной для организма ситуации.

Обтирание снегом улучшает кровообращение, укрепляет сосуды и повышает иммунитет. Все это хорошо, но знайте меру. И тогда все точно будет хорошо.

Подледная рыбалка

Прекрасная альтернатива для всех нежелающих испытывать экстренные температуры, как чересчур высокие, так и запредельно низкие.

Для подледной рыбалки не забудьте удочку, приманку, ледобур, согревающие напитки и конечно же терпение! Без последнего можно за рыбой даже не собираться.

icekalastus2

Важный нюанс: подбирайте для ловли рыбы соответствующие локации, не стоит идти на ближайший водоем и проводить там часы напролет в ожидании улова. В рыбалке, как и охоте, нужен опыт. Начинать заниматься подледной рыбалкой довольно сложно, но с большой долей вероятности может заверить: Вам понравится!

Зимний кайтинг

Кайтсерфинг невозможен без воды, поэтому в зимнее время года советуем прикоснуться к экстремальной экзотике – зимнему кайтингу.

slider-5-full

Плюсы на лицо: Вы не сможете утонуть или промокнуть, парашют ни за что не свернется в воде и вы не потеряете в скорости. Минус единственный – падать на лед с многометровой высоты опасно, без труда можно что-то сломать.

Однако кто не рискует тот не пьет шампанского под бой Курантов! Поэтому дерзайте! И не важно, баня это или купание в проруби, обтирание снегом или подледная рыбалка, а может зимний кайтинг.



Читайте также:
CRN построила суперяхту Cloud 9
Среди ключевых развлечений можно выделить частную палубу, на которую можно попасть из мастер-каюты, а также впечатляющую зоны отдыха.
Больше материалов!