Карибское море

Начинаем с Западного полушария. От Атлантического океана Карибское море отделяет и температурно защищает Антильский архипелаг. Из-за такого географического положения среднегодовая температура в море составляет 25-29 градусов, это самый высокий показатель для вод Атлантики.

С августа по сентябрь вода в Карибском море может достигать 30 градусов и выше. Особенно это заметно у берегов Кубы, Барбадоса и Доминиканы. Холодная пора – февраль. В этот период вода температура воды не превышает 26-ти градусов.

26526

Тиморское море

Это море – полный антипод Карибского. Здесь самая высокая температура воды наблюдается зимой. Тиморское море омывает западный берег Австралии, в декабре-января в бухте Дарвина оно прогревается до 31 градуса и выше.

Холодная пора, июнь-август, не сильно отличается от температурных норм Карибского моря: в Тиморском море те же 25-26 градусов.

25

Андаманское море

Одно из главных морей Юго-Восточной Азии остается теплым круглый год, перепады температуры здесь минимальны – от 28 до 31 градуса. Концентрация соли в море ниже, чем в Тихом океане, поэтому на его просторах водится великое множество морских обитателей.

Места для пляжного отдыха в феврале

Преимущественно полузамкнутое море в Индийском океане омывает Таиланд, берега Мьянмы и часть Малайзии. Российским туристам это море знакомо по посещению, например, острова Пхукет.

279901

Южно-Китайское море (Сиамский залив)

Стоит рассматривать именно Сиамский залив, а не море в целом. Эта часть Южно-Китайского моря в частности и Тихого океана в целом практически весь год остается теплой.

Иногда температура Сиамского залива выше на 0,5-0,7 градусов, чем в Андаманском море. Сиамский залив омывает берега Вьетнама, Таиланда и Камбожди.

Bengalskij-zaliv1

Бенгальский залив

Из-за больших размеров не входит в состав ни одного из морей, сразу является северной частью Индийского океана. Кстати, это самый большой залив на планете.

Самая высокая температура воды в северных и южных районах Бенгальского залива – 30-31 градус – достигается в апреле-мае.

Залив омывает Индию, Шри-Ланку, Бангладеш и Мьянму. В принципе, на побережье всех этих стран вода в течение всего года достаточно теплая.

690329

Мексиканский залив

Это своего рода еще одно внутренне море, но уже в Атлантическом океане. Теплым оно остается круглый год, но лучшая пора для путешествия к его берегам – это лето.

Курортный сезон здесь длится круглый год, но преимущественно в мексиканском курорте Канкуне. Жители американских штатов Алабама и Флорида привередливы – они выбираются к заливу в апреле, а в октябре – уже собирают вещи.

фото-Красное-море-Египет-art-214863

Красное море

Благодаря географическому положению, многим знакомое Красное море прогревается летом до 35-36 градусов, что не может не привлекать туристов к его берегам.

Правда, у Красного моря есть один существенный минус – оно самое соленое из всех морей Земли, имеющих выход в Мировой океан. Но, как правило, эта информация никого не останавливает.

Пляжный отдых в марте: где отдыхать в начале весны

Красное море омывает довольно много стран: Египет, Судан, Эритрея, Джибути, Йемен, Саудовская Аравия, Иордания, Израиль.

Нашему туристу привычнее всего отдыхать на курортах Египта, любители экзотики отправляются в Джедду (Саудовская Аравия) и Судан.

20132501134336

Персидский залив

Опять же, по гидрологическому признаку является морем, но в названии об этом ни слова. Летом температура воды в заливе поднимается до 35-37 градусов, а зимой остывает до 17-20-ти.

Персидский залив омывает самую жаркую страну – Катар, а также берега Кувейта, Ирана, Ирака, Бахрейна и ОАЭ.

С туристической точки зрения Персидский залив не самое популярное место, многих он привлекает исключительно с точки зрения добычи природного газа и нефти.



Читайте также:
Больше материалов!