Торревьеха

Испания, Торревьеха (от 25 000 евро)

36-3-Jose-Antonio-Rodriguez-Martin_Fotor-1

Самым дорогим в нашем списке доступных вариантов недвижимости у моря является испанский городок Торревьеха на побережье Коста-Бланка. Стоимость местной недвижимости не является высокой, поэтому это место стало в некоторым смысле интернациональным: немцы, британцы, скандинавы, русские – место здесь нашлось всем.

Интересно, что каждый второй владелец недвижимости в Торревьехе – иностранец. Этот город входит в провинцию Аликанте с составе автономного сообщества Валенсия. Интересно, что за 25-30 тысяч евро  можно приобрести небольшую квартиру со спальней или апартаменты, удаленные от моря всего на 500-800 метров. Если у Вас есть 100 тысяч долларов, смело покупайте большую квартиру в новом доме, ведь в Валенсии 320 дней в году тепло припекает солнышко.

Италия, Скалея (от 22 000 евро)

P1070004

Скалея – скромная приморская комунна на «носке итальянского сапога» в регионе Калабрия, провинция Козенца. Местное 10-тысячное население весьма миролюбиво, хоть и живет достаточно бедно.

С апреля по ноябрь тут теплое море, горячий песок и вкусная средиземноморская кухня. Вторичный рынок жилья тут небольшой, однако найти квартирку у моря за 22-25 тысяч евро в принципе можно. По сравнению с нашим испанским вариантом, местные ландшафтные сложности не всегда позволяют строить дома у морского берега, поэтому будьте готовы ходить по километру-полтора до ближайшего пляжа.

Огромные апартаменты или даже домик, пусть и скромный, обойдется вам в 100 тысяч евро.

Турция, Аланья (от 20 000 евро)

Alanya-Turkey2

Всеми нами любимая (или надоевшая?) Турция также готова предложить несколько вариантов покупки недвижимости в курортной зоне. О красочной жизни здесь знает или хотя бы наслышан практически каждый россиянин.

Выброс адреналина: тест-драйв Land Cruiser’s Land в Лужниках

Цены в Аланье не столь высоки еще и потому, что русскоговорящему населению, выходцам с постсоветского пространства, этот курорт давно пришелся по сердцу. Аланья постоянно развивается, возводятся все новые и новые многоквартирные дома с бассейнами, двухэтажными апартаментами, парковками и всей соответствующей инфраструктурой, включая детские сады и школы для иностранцев.

За 20-25 тысяч евро Вы можете без труда купить здесь квартиру с одной спальней, а до моря придется все-таки пройтись – от 200 до 800 метров. Но если же у Вас имеется сумма в 80-100 тысяч евро, качественную двухуровневую квартиру прикупить тут не станет большой проблемой.

Албания, Шенджин (от 17 000 евро)

maxresdefault (1)

Албания считается одним из самых таинственных мест Старого Света, регулярные туристические поездки в эту страну начались относительно недавно, но при этом назвать эту страну популярной для россиян даже с натяжкой нельзя. Отсюда и такие невысокие цены на недвижимость.

За 17-20 тысяч евро Вас ждет не такой уж большой выбор 50-60-метровых квартир в новых домах (возраст постройки – 10-12 лет). Однако тут же стоит оговориться – жилплощадь в Албании много просторнее, чем, скажем, в Болгарии: самая скромная квартира – 40 метров.

При этом, за 40-50 тысяч евро здесь можно приобрести буквально царские апартаменты с собственным бассейном и потрясающим видом на горы, изящно уходящие под воду. Про парковку, небольшой сад и оборудованный под тренажерный зал подвал мы не забыли.

Болгария, Солнечный берег (от 14 000 евро)

21177

Болгарские курорты российскому туристу конечно близки. Во-первых, многие получали путевки сюда еще во времена СССР, во-вторых, летних лагерей для русскоговорящих детей тут пруд пруди.

В километре от моря на окраине Солнечного берега за 13-15 тысяч евро можно купить небольшую студию в современном «свежем» доме. Располагаете большей суммой? Тогда забудьте про 27-метровую квартирку, а присмотритесь к недвижимости в Золотых песках, где кроме просторной квартиры, может даже двухуровневой, вы получите массу приятных бонусов в виде четно проработанной инфраструктуры.

Но найти жилье по душе и с большим бюджетом можно на Солнечном береге: массовая застройка позволит выбрать понравившийся вариант буквально из нескольких десятков апартаментов или квартир.

Латвия, Вентспилс (от 8 000 евро)

??????

??????

На постсоветском пространстве сложилась четкая установка, что отдыхать в Латвии возможно только в Юрмале. Но, если быть откровенным, стоит обратить внимание и на другие прибрежные города. Вентспилс – портовый город с населением 45 000 человек и прекрасно выстроенной инфраструктурой.

Здесь, за 8-12 тысяч евро можно отыскать небольшую 40-метровую квартиру в панельном многоэтажном доме. Плюсом Вентспилса является вышеуказанная инфраструктура – отсюда отправляются паромы в Германию и Швецию, есть несколько больших торговых центром, аквапарк под открытым небом, парк развлечений и многое другое. Приезжая в этот город с 20 тысячами евро, можно потратить свои деньги еще удачнее – просторных апартаментов или уютных домиков тут тоже много.

Эстония, Азери (от 3 000 евро)

mg_3432

Самый бюджетный вариант прибрежной недвижимости в нашей подборке. За 3-5 тысяч евро вы можете купить однокомнатную квартиру в 15-20 километрах от моря в эстонском городке Азери, что в уезде Ида-Вирумаа.

Честно говоря, город выглядит мрачным, скучным и неинтересным, поэтому закатить здесь настоящую пляжную вечеринку с друзьями у Вас точно не получится. Плюсом в этом случае является только относительная близость к морю, приморский воздух и тишина. Ничего кроме тишины.

Ничего нового, люксового или на крайний случай уровнем выше тут не найти. Азери – пережиток советского времени, типичный город брежневского периода. Ни больше ни меньше.



1
Читайте также:
Евгений-Андрианов
26 ноября в Москве состоялась премия Navigator Awards
В субботу, 26 ноября 2016 года, в клубе Soho Rooms прошло награждение победителей премии NAVIGATOR Awards, которая была посвящена грандиозному закрытию парусного сезона 2016 года. VodaBereg стал информационным партнером мероприятия.
Больше материалов!