11

Мужчина без рубашки – как ружье без патрон или женщина без косметики. Чтобы соответствовать не только современному деловому этикету, но и быть довольным собой, мы расскажем о всех видах мужских рубашек.

03afc5a5d3d1ad05740084a8bceb560f

  1. Классическая

Классическая рубашка – самый распространенный вид. В таких рубашках можно увидеть детей 1 сентября на школьной линейке, пенсионера, сидящего на лавочке в теплый день, а также офисного клерка и вообще кого угодно.

Классические рубашки, как правило, носят с галстуком или деловым костюмом. Но возможен и свободный вариант ношения, а также комбинация со свитером.

Подобная сорочка универсальна и подходит практически всем мужчинам вне зависимости от фигуры или комплекции.

Что касается цвета, то тут все просто и скромно – белый, серый, синий, черный. При этом учтите, что в некоторых организациях именно деловым считается исключительно белая рубашка.

muzhskaya-rubashka-v-krasno-sinyuyu-kletku-charles-tyrwhitt-silno-pritalennaya-extra-slim-fit

  1. Приталенная

Если классическую рубашку можно отнести скорее к свободному типу, то приталенная благодаря полуприлегающему крою часто сковывает движения. Такие сорочки подойдут мужчинам со спортивным, стройным или худощавым телосложением.

Приталенная рубашка смотрится более изысканно, а значит и подходить к выбору аксессуаров стоит внимательно. Широкий классический галстук забракуйте сразу, сюда подойдет только узкий.

Выброс адреналина: тест-драйв Land Cruiser’s Land в Лужниках

Красиво, стильно, необычно, но все-таки не без проблем. Почему же? Дело в том, что приталенную рубашку выбрать чрезвычайно сложно: она должна быть не чересчур узкой, но и не слишком свободной.

Проблема выбора таких рубашек решается легко, но далеко не всеми. Их стоит шить на заказ, но всегда это скажется на стоимости сорочки.

Muzhskaya-lnyanaya-rubashka-golubogo-tsveta

  1. Свободная

Как ни странно, следящие за собой деловые люди предпочитают именно свободные рубашки. Они одинаково легки и строги, а значит, практичны. В такой рубашке можно находиться как в офисе, так и на серьезной встрече.

Важно! Не путайте свободные рубашки со свободным кроем одежды. Мешковатые вещи здесь не причем, такие рубашки не могут быть на 2 размера больше параметров фигуры человека. Свободные рубашки позволяют чувствовать себя комфортно, а широкие просторные одеяния созданы для сокрытия лишних килограммов и особенностей тела.

Свободная рубашка отличается от классической не только кроем, но и цветовой гаммой. Часто именно свободные разноцветные рубашки на деловых людях смотрятся наиболее изысканно. Синий, голубой, коричневый… А может в клетку? Свободные рубашки предполагают и это.

***

modnyie-muzhskie-rubashki-20143

Не важно, какую рубашку вы предпочитаете, помните: сорочка не только должна сидеть на вас с иголочки, но и соответствовать длине рук и окружности шеи. Обязательно измерьте эти параметры тела, ведь рукав сорочки должен достигать начала первой фаланги большого пальца рук, целиком закрывая запястье.

Что касается окружности шеи, то между воротником и шеей должны помещаться 1-2 пальца.

P.S. Рассчитывайте, что после нескольких стирок сорочка может усесть, а значит к выбору размера нужно подходить серьезно.



1
Читайте также:
Евгений-Андрианов
26 ноября в Москве состоялась премия Navigator Awards
В субботу, 26 ноября 2016 года, в клубе Soho Rooms прошло награждение победителей премии NAVIGATOR Awards, которая была посвящена грандиозному закрытию парусного сезона 2016 года. VodaBereg стал информационным партнером мероприятия.
Больше материалов!