chasy_dlya_dajvinga__ris_1

В этой подборке мы не стали рассматривать профессиональные, по многим показателям инновационные часы для дайвинга. В списке – стильные модели популярных брендов, которые подойдут для любительских и даже спортивных погружений несмотря на свой яркий внешний вид.

casio-edifice-advanced-marine-line-ema-100-1avdf-citytime86-1503-29-citytime86@1

Casio (Edifice Marine Line)

Японский производитель электронных устройств, получивший свои лучшие отзывы именно за часы, некоторое время назад серьезно обновил стильную и недорогую линейку Edifice.

Главный атрибут вышеуказанной модели – большой легко читаемый циферблат, колоритные стрелки, покрытые люминесцентным составом, защита с одноповоротным базелем, завинчивающим заводную головку и спасающим от протечек на глубине до 200 метров, и конечно же дизайн, который узнаешь из тысячи других.

Цена – от 13 000 рублей

maxresdefault (2)

Luminox (Navy SEAL 3000, Modern Mariner, Scott Cassell Specials, Dive Crono)

Рассмотрим модели второй и четвертой линеек от прославленного швейцарского бренда.  Modern Mariner – это часы в стиле military с подстветкой тригалайт, поворотным базелем и повышенной водостойкостью. Кроме того, некоторые модели закрыты сапфировым стеклом повышенной прочности, что соответствует категории часов класса люкс.

Выброс адреналина: тест-драйв Land Cruiser’s Land в Лужниках

Dive Chrono – немного иные по стилю. Они также выполнены из нержавеющей стали, снабжены базелем, IP-покрытием черного цвета, а также несколькими тактическими примочками – компас, функция хронографа и барометра.

Стоимость – от 20 000 до 85 000 рублей

12461174

Orient (Sporty Diver)

Дайверская серия знаменитой коллекции M-Force от японского бренда прекрасно зарекомендовала себя на рынке. Высокая степень защиты от воды, большие стрелки и крупный  люминесцентный циферблат издалека выдают спортивный нрав этого аксессуара. Безусловно, говорить про тот же поворотный базель, функции хронографа и компаса не стоит: все это здесь есть.

Стоимость – от 8 000 до 110 000 рублей

ss020305000-suunto-eon-steel-front-11

Suunto (Zoop, Vyper, D Series, EON)

Пожалуй, самые дайверские часы из нашего списка. Первые три вышеуказанные модели объединены между собой внешним видом и набором функций: на большом мониторе часов даже на серьезной глубине при помощи подсветки дайвер не только сможет узнать время, но и проверить, какая газовая смесь сейчас поступает в легкие, а также узнать все необходимое о состоянии системы подачи воздуха.

Барометр, хронограф, компас и прочие «простые» системы здесь безусловно имеются. Также с помощью некоторых моделей дайвер с помощью часов и беспроводной передаче данных может управлять своим аквалангом и контролировать все процессы.

Что касается линейки EON, то эти подводные наручные часы-компьютеры держат дайвера в курсе всех изменений. Стоит отметить ту же возможность управления газовыми смесями и поддержков ребризеров. Часы к тому же еще и цветные, яркие и противоударные.

Стоимость – от 14 000 до 110 000 рублей

og_image

Seiko (Divers, Prospex Sea)

Очередной всемирно известный японский бренд не стоит на месте.  Светонакопитель, люминесцентный циферблат, базель, хронограф и многое другое – в этих моделях нашлось место всем классических характеристикам дайверских аксессуаров. Часы оснащены кварцевыми и механическими калибрами.

Продвинутая линейка Prospex Sea поражает воображение: часы из нержавейки, с солнечными батареями, минеральным или сапфировым стеклами, поворотный базель, компас, хронограф, барометр, логарифмическая линейка – все это есть в одном аксессуаре и прекрасно надевается на запястье.

Стоимость – от 23 000 до 60 000 рублей



1
Читайте также:
Евгений-Андрианов
26 ноября в Москве состоялась премия Navigator Awards
В субботу, 26 ноября 2016 года, в клубе Soho Rooms прошло награждение победителей премии NAVIGATOR Awards, которая была посвящена грандиозному закрытию парусного сезона 2016 года. VodaBereg стал информационным партнером мероприятия.
Больше материалов!