ryba-i-moreprodukty-3

Новый год – шумный и веселый праздник, существенная часть которого проходит за столом или у стола. Новогодними лакомствами принято удивлять, делиться рецептом приготовленного, а также восторгаться ранее неизвестному сочетанию.

VodaBereg готов поделиться с вами секретами пяти прекраснейших морских деликатесов к Новому году.

langustin_6711

Лангустины-гриль с чесночно-имбирным соусом

Лангустины очень похожи на креветки, однако ближе все же к лангустам. Жесткий панцирь подарил им более насыщенный вкус, нежели у креветок. Он лучше всего раскрывается в сочетании с ароматным оливковым маслом, чесноком, имбирем, нехитрыми специями и соком лайма.

Смешайте все ингредиенты в маринад, для остроты (по желанию) добавьте кайенский или другой перец, а также столовую ложку соевого или Вустерширского соуса, потом оставьте лангустинов мариноваться в получившейся заправке 30-40 минут. Затем выложите морепродукты на гриль и жарьте по 2 минуты с каждой стороны при температуре выше среднего.

Рецепт также подойдет и для креветок, но время приготовления и маринования будет отличаться в зависимости от размера ракообразных. Держать креветки на гриле при этом нужно меньше.

paeljia-s-moreprodyktami_1280x1280

Паэлья с морепродуктами

Окунуться в классику испанской кухни в канун Нового года – это фантастика! Ваши смогут насладиться ярким южным блюдом в морозный праздник, поэтому обязательно сыграйте на контрасте.

Для паэльи лучше всего подойдет круглозерный рис сорта «Бомба», но на худой конец можно использовать Кубанский или любой другой, однако здесь очень важно знать, каково влагопоглощение вашей крупы. От этого значения будет зависеть консистенция, насыщенность вкуса и цвет будущей паэльи.

Кроме риса, для паэльи необходимы ароматное оливковое масло, чеснок, помидоры черри, лук-шалот, петрушка, стручковая фасоль, соль, перец, шафран, лимон, бульон из креветок (можно использовать креветочный биск), креветки, мидии, каракатица/осьминог, мидии и кальмары.

Готовить паэлью – это целое искусство, поэтому советуем Вам посмотреть несколько видео-рецептов, а затем уже приступать к готовке. Особо любящие готовить еще успеют потренироваться до наступления Нового года!

krab

Камчатский краб, пропеченный сливочно-чесночным маслом

Кроме камчатского краба или его части, Вам потребуется сливочное масло, чеснок, соль, перец, немного тимьяна, лимон и специальный шприц. Благодаря шприцеванию, в фаланги и клешни краба введите растопленное сливочное масло с тертым чесноком и специями, после чего отправьте прошедшего многочисленные «инъекции» краба в духовку на 15-20 минут при температуре 250 градусов. Но все-таки главный показатель не время, а цвет – как покраснеет, дайте еще 3-4 минуты и можно вынимать.

Не стоит бояться, Ваш деликатес не перегреется, не станет сухим и не сгорит. Ароматное масло как бы сварит и запечет краба изнутри, при этом он останется сочным. Вам лишь останется почистить красного гиганта и подать к столу. Поверьте, из одного камчатского краба Вы получите довольно много свежего и невероятно вкусного мяса. Главное, помните: мясо краба изначально соленое, так что будьте осторожны с солью.

MONTREAL, QUE.: SEPTEMBER 20, 2013 -- Shucked Trйsor du large oysters from the Magdalen Islands sold at the store Les Delices de la Mer at the Jean-Talon Market in Montreal on Friday, September 20, 2013. (Dario Ayala / THE GAZETTE) ORG XMIT: 47930

Устрицы

Прелесть устриц в их девственном кулинарном начале. Их не нужно готовить. Вы просто открываете раковину, сбрызгиваете моллюска лимонным соком, отрезаете «ногу» и как бы выпиваете содержимое.

Устрицы – это природный афродизиак, а также прекрасное профилактическое средство от таких заболеваний, как гастрит, анемия, заболевания печени и эндокринной системы.

Устрицы имеют очень тонкий морской вкус, многие пробующие зачастую бывают просто не готовы к такому «эксперименту». Да и цена за устрицы в России весьма высокая. Но если Вы можете себе позволить этот свежий, настоящий, ничем не испорченный деликатес, смело пробуйте!

177

Морские гребешки с петрушкой

Довольно простой рецепт всем известных, но не всеми испробованных гребешков. Этот доступный моллюск обладает весьма тонким сладковато-морским вкусом, который важно дополнить. Сделать это не всегда получается, потому испортить гребешок очень легко.

Для очень вкусного блюда из гребешков Вам понадобятся эти двустворчатые моллюски, чеснок, петрушка, соль, перец, оливковое масло и лимонный сок.

Смешайте все ингредиенты кроме лимонного сока и небольшой части петрушки в отдельной емкости и замаринуйте гребешки в течение 10-30 минут. Маринуя гребешки, важно понимать, насколько сильно или как слабо Вы хотите чувствовать вкус самого моллюска. Маринуется он очень быстро, поэтому не ошибитесь с выбранным временем.

Расколите сковороду, но непосредственно перед самой жаркой чуть убавьте огонь. Обжаривайте гребешки по 1,5 минуты с каждой стороны, маленькие стоит обжаривать по минуте с каждой стороны.

Готовое блюдо украсьте петрушкой, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Бархатный и нежный вкус гребешка не оставит равнодушным никого.

Приятного аппетита!



1
Читайте также:
Больше материалов!