Очень интересная и неординарная история произошла в Таиланде. Целые сутки турист из России провел в открытом море, держась за буй. И ведь продержался, дождался спасателей и живым-невредимым вернулся на берег.

Началось все с того, что четверо россиян решили поплавать с масками в Андаманском заливе около острова Рача. Поначалу все шло просто замечательно, мужчины любовались красивыми подводными видами. Но потом все любители такого отдыха попали в сильное течение, и туристов стало разносить в разные стороны.

В этой экстремальной ситуации наши соотечественники не растерялись, а действовали четко, слажено и быстро. Трое туристов смогли быстро сбросить балласт, отрезать буй и выбраться на поверхность. После этого они дали о себе знать находящимся неподалеку лодкам. Так что примерно через полчаса после этого происшествия лодки подобрали их.

В общем, трое россиян благополучно добрались до берега, а вот четвертый турист из России — Дмитрий Сомов — пропал. И предположения местных спасателей поначалу были самыми мрачными. Ведь в последнее время все чаще из Таиланда приходят трагические новости о любителях дайвинга и прочих видов подводного плавания.

13

Так, в самом начале февраля этого года двое россиян, плавая с маской, получили тяжелые ранения. Дело в том, что их травмировала своим винтом моторная лодка, наехавшая на них. В результате один из мужчин лишился ноги.

Но, как оказалось, Дмитрий Сомов оказался более удачлив. Спустя почти сутки спасатели обнаружили его в море — россиянин держался за буй. Именно это его и спасло, помогло сэкономить силы и продержаться до прихода помощи.

Надо заметить, что кроме спасателей в поисках участвовали и тайские военные, посольство России в Таиланде тоже контролировало ситуацию. «Посольство России выражает большую благодарность всем тем, кто участвовал в поисках и спасении нашего соотечественника», — говорится в официальном заявлении российского посольства в Таиланде.

Что касается россиянина, то Дмитрий Сомов чувствует себя хорошо и даже шутит. Хотя и понимает, что был на волосок от смерти — ведь в открытом море всякое могло случиться. Но эта морская история со счастливым концом.

Георгий Трушин



Читайте также:
Больше материалов!