одежда-для-яхтинга1 (1)

Musto

Musto_Word_Mark

Возможно, самая известная фирма яхтенной экипировки. Созданная в 1965 году олимпийским вице-чемпионом по парусному спорту Кейтом Мусто компания сейчас является одной из самых востребованных на рынке подобной одежды.

Начиная с 1965 года, Кейт сотрудничает с производителем парусов Эдвардом Хайдом. Этот союз позволяет компании достичь популярной в узкой яхтенной среде, а ее продукции – стать высокотехнологичным профессиональным товаром со своим покупателем.

На данный момент Musto поддерживает десятки различных соревнований по всему миру, в числе которых такие широко известные регаты, как Vendee Globe и Volvo Ocean Race.

Gill

GILL LOGO_blk

Британская компания Gill начала свою историю в 1975 году с небольшой фабрики в Ноттингеме. Ее основал английский швертботист Ник Гилл, который ставил целью создать идеальную экипировку для тех, кто не может жить без яхтенного спорта. Самыми важными критериями с первых дней работы Гилла и до настоящего времени были пожелания яхтсменов. В 1980 году марка стала официальным поставщиком экипировки для гонки  British America`s Cup, с тех пор поддержка самых интересных регат стала для нее традицией.

С первых лет своего существования Gill начали работать с инновационными технологиями и создавать уникальные предметы спортивной одежды. Именно они придумали, как уменьшить парусность вещей, что обеспечило яхтсменам больше свободы во время шторма. Специалисты марки также были первыми, кто научился делать герметичные швы. На этом череда маленьких революций Gill не заканчивается, поскольку главной целью компании всегда оставалось использование всего лучшего, что создано наукой, во благо яхтенного спорта.

Helly Hansen

HH_Black

Старейшая компания по производству одежды для активного отдыха в горах и на воде. С 1877 по 2009 год компания базировалась в норвежском городе Мосс, однако потом для экономического удобства переехала в столицу страны – Осло.

Основатель компании Хулли Юэль Хансен с 15 лет регулярно выходил в море, а когда ему стукнуло 35, он решил вместе со своей женой Мэйрин Маргарет делать жакеты, брюки и брезенты из голубого полотна, пропитанного льняным маслом. Интересно, но за первые пять лет работы супруги, уже при помощи наемных рабочих, изготовили примерно 10 000 единиц экипировки.

На данный момент о Helly Hansen знают все, ведь часто этот бренд мелькает в телевидению, в кино («Идеальный шторм», «Касаясь Пустоты»). На данный момент бренд не ограничивает себя исключительно парусными и снежными видами спорта, компания активно производит одежду, предназначенную для спасения и выживания, и просто повседневного использования.

Gaastra

gaastra-logo

История компании Gaastra начинается в 1987 году в Голландии. Тогда молодой 22-летний Дуве Гаастра основал небольшую фабрику по производству парусов. Со временем ассортимент продукции становился шире, стали производиться жилеты, брюки, брезенты, ботинки.

Сложные времена не позволили компании безболезненно находиться на рынке, порой Gaastra не выпускала продукцию, но начиная с 1996 года компания бесперебойно радует клиентов новыми коллекциями «многофункциональной одежды морского стиля».

На данный момент Gaastra один из самых узнаваемых брендов яхтенной одежды. Богатая история, положенная на трудолюбие и честность, позволяют создать поистине качественную и надежную продукцию.

Henri Lloyd

logo-henri-lloyd

Этот английский бренд известен в мире не только как производитель яхтенной экипировки, но и изготовитель качественной обуви и аксессуаров для мужчин.

Англичанин, но поляк по происхождению, Генри Стрзелецки сбежал из лагеря для военнопленных во время Второй мировой войны, а в возрасте 38 лет уволился с работы, чтобы начать бизнес вместе с Ангусом Ллойдом. Тандем начинающих предпринимателей зародился в Манчестере в 1963 году.

С самого начала компания начала производить экипировку для ветреной, дождливой и в целом ненастной погоды. Естественно, львиная доля клиентов пришла из яхтинга, где столкновение со стихией – обычное дело. Однако одной из важных отличительных особенностей Henri Lloyd является совокупность практичности и стиля, экипировка этого бренда всегда ярко и необычно смотрится на яхтсменах. При этом, для повседневной жизни компания выпускает также не мало интересных коллекций (с 1984 года).

Henri Lloyd – один из спонсоров Volvo Ocean Race и команды Oracle, участвующей в Кубке Америки.



Читайте также:
3
Yachting Rus Cup 2017: турнир удался
Погоняться на знаменитой европейской «Фабрике ветра» собралось 34 экипажа и 150 яхтсменов из самых разных городов России, а также ближнего и дальнего зарубежья/
Больше материалов!