В скором времени в Таиланде должен состояться суд над 53-летней россиянкой Ольгой Смирновой. Ей светит довольно суровое наказание — либо один год местной тюрьмы, либо штраф в 100 тысяч тайских батов. А это, между прочим, почти 165 тысяч российских рублей, если исходить из сегодняшних котировок мировых валют.

У многих возникает вопрос — а что же такого натворила наша соотечественница в далеком Таиланде, что ей светит такое наказание? Ответ по-своему комичен, но одновременно с этим и трагичен — Ольга Смирнова покормила хлебом рыб на пляже Плаб-Пла острова Рач Яй, который находится в Андаманском море.

Видимо, россиянка не знала, что делать это категорически запрещено, чтобы не нарушать экосистему данной природной зоны. Факт кормления зафиксировали полицейские, которые и доставили Ольгу Смирнову в местный участок.

Дело в том, что многие туристы по непонятным причинам стараются покормить чем-либо местных рыб. Чтобы прекратить данное безобразие, местные власти ужесточили законодательство, а морская полиция не только старается пресекать все подобные факты, но и активно занимается отловом нарушителей. Более того, морская полиция теперь имеет право арестовывать нарушителей закона прямо на месте.

RORC1

Тайские власти обещают провести несколько показательных судебных процессов, чтобы отбить нарушать закон у других туристов. Видимо, такой “показательной жертвой” может оказаться и арестованная росинка.

В этой истории есть некоторые странные моменты. Почему Ольга Смирнова начала кормить рыб? Ведь на всех без исключения пляжах есть предупреждающие плакаты, на которых сразу на тайском, английском, китайском и русском языках.

Более того, гиды перед экскурсиями должны рассказать туристам о местных правилах. Нельзя не только кормить рыб, также воспрещается вставать на кораллы, загрязнять воду или забирать с собой обитателей рифа.

Но, видимо, наша соотечественница забылась и нарушила закон. И за это теперь может понести суровое наказание. Свой вердикт суд Таиланда вынесет в течение ближайших пяти-шести дней, если, конечно, процесс не затянется.



Читайте также:
Больше материалов!