52

Если окунуться в историю человечества, и не важно, будь то Древний Рим, Египет, времена Эллады, мужчины буквально боялись ступать на борт судна, где находилась женщина, а морских коров, а точнее их вой, принимали за пение русалок или сирен.  Тогда почему-то мужчинам было одинаково интересно и страшно.

Но давайте поговорим о современном мире, где миф о русалках развенчан, а всех ламантинов постигла гибель в связи с браконьерством. Изначально корабельное дело, а в последствии яхтинг и парусный спорт, ассоциировалось только с мужчинами ввиду тяжести самого занятия. Лебедки, паруса, штурвалы, гики – работа со всеми этими элементами судна требует большой силы, а женщины существа все-таки хрупкие и нежные.

Real-mermaid-ppcorn1

С появлением различных судов небольших размеров, парусных лодок, скромных яхт, открытая вода стала ассоциироваться с романтизмом: свидания на лодках, путешествия к островам в компании любимой женщины, тет-а-тет на борту, ужин в открытом море – все это потихоньку приближало милых дам к самому процессу управления лодкой. То здесь мужчина попросить что-то подержать, то тут зацепить, то там развязать…



1
Читайте также:
Больше материалов!