Заключительный день регаты и старт должен быть дан не позже 13.00.. Выходим как всегда в 9.00. Полный штиль, старт отложен, ждем указаний.. 30 минут, час, полтора. Уже накупались, объединившись в плавучий остров потихоньку готовимся к отмене гонки, стучат стаканы, призывы уже не только к чаю, и тут — подуло.

Оргкомитет спешит дать старт, ветер крутит. Пришлось в середине процедуры судьям давать отмену и сменить дистанцию. Старт был напряженный, пришлось вытеснить на фальстарт Themis, чудом разошлись с судейским и его якорным, места с наветра не осталось, пришлось буквально «выскребаться».  Лавируем, но на знак вышли в последних рядах. залив тем и коварен, что ветер здесь непостоянен. началась мучительная борьба За порывы  с угадыванием направлений.

image0

Пожалуй, это была самая длинная и тяжелая гонка, восемь раз постановка геннакера на одном отрезке дистанции. Ветер слабый, двум дивизионам сократили дистанцию, мы же мужественно двигаемся по дистанции треугольник-петля. Финиш был самым ярким моментом — кто с генакерами, кто в лакировку ворвались в последние минуты контрольного времени между знаком и судейским. Устали, 5-е, шестые по пересчету. Все молодцы. Регата для нас закончилась, было очень не просто.

Наш десант в Мармарисе: женская команда Ladies First

Дневник MIRW от команды Ladies First. Дни 3 и 4



Читайте также:
Больше материалов!