В третий гоночный день дали ветер, хоть и к 12.00. Старт третьей гонки был бодрым. Положение не простое, наш старт первый из всех 8 дивизионов: угадать, куда идти, не просто, остальные же ориентируются уже на первопроходцев.  Стартовая линия, перекошенная под левый галс. Мы не угадали со стороной дистанции,  на знак пришли с большой толпой лодок. Нас засосало и буквально приклеило к бую, из за сбитого ветра никак не могли от него отойти.

image0

Но скажем, это первая боевая гонка для наших девчонок на короткой дистанции, где на акватории маленького зеркала собирается 130 лодок и на знаках часто возникает толкучка. Отклеившись, ловко поставили генакер и помчались на нижний знак. Дистанция треугольник — петля, весь залив кишит яхтами, только успеваешь уворачиваться. Финишируем — выдохнули..

image333

Все настолько стремительно разворачивается, что не верится, что гонка заняла 4 часа. Швартуемся, вечером вечеринка Октоберфест: пиво и колбаски. Снова девятые, завтра новый гоночный день.

День 4, оффшор

Сегодня вторая офшорная гонка, старт в 9.50 на выходе из бухты диктует ранний подъем. Пати это пати: команда дружественного Спортфлота вчера отмечала 3 место в своем дивизионе и, конечно же, мы их поддержали. Утро началось с рассвета и легкой головной боли, на старт вовремя пришли немногие. Первый раз пожалуй оргкомитет постарался дать старт вовремя, тем более что ветер был. В радиоэфире опять война за координаты первой и второй марки. Сегодня дистанция вне залива по треугольнику.

image4

Мы стартуем первыми.. Куда идти? Берег или море? Старт под спинакерами, генакерами очень красочен, до знака один 5,8 мили. Сходили мористее, к знаку выходим в первой десятке флота, впереди лишь пять-шесть Salona 41, да нагнали большие яхты следующего дивизиона…

Было так… Пока все дружно не въехали в ветровое затишье. Шмяк-шмяк лодка еле рулится — ветра нет, сзади со скоростью света нагоняет весь флот.. Эх, не самое приятно место в первом ряду… И спустя 10 минут началось!!!

zames

Знак, 40 лодок, штиль, стук бортов, эмоциональные вопли, кто как  может — пропихивается. Накал страстей был бешеный, чудом отстояли целыми борта и паруса, в пылу борьбы потеряли кранец. Из горнила вышли помятые, но  не побежденные. Лавировка до второго знака была часиком отдыха, а дальше борьба с заходами и усилениями на входе в бухту уже на финишной прямой чуток поизмотала экипаж. Но в целом довольны. Ждем результатов.

Наш десант в Мармарисе: женская команда Ladies First

Крупнейшая регата Средиземноморья стартует в Мармарисе



Читайте также:
Больше материалов!