kabestan_1

Ну, понеслась! Яхта Кабестан Weddell 22 февраля стартовала на RORC Caribbean 600. Перед стартом по традиции инспекция спасжилетов/обвязок судейским судном, все как всегда. Очередная 600-мильная оффшорная гонка для Кабестана, и вроде все привычно. Но это не совсем так! Кабестан впервые на такой огромной яхте (Farr 80, 25 метров), впервые в самом именитом и звездном дивизионе IRC Zero, впервые на борту 15 человек.

kabestan_3

RORC Caribbean 600 в этом году тоже бьет все рекорды — 70 яхт, около 800 участников, 14 классов. Самые знаменитые яхтсмены со всего света — олимпийские чемпионы, шкиперы America’s Cup, лучшие гонщики из 24 стран, самые современные и быстрые гоночные яхты и тримараны планеты. Среди них — рекордсмены скорости Comanche с капитаном Кенни Ридом; команда из America’s Cup включает Стэна Хоуни и Келвина Харрапа; тримаран Phaedo3 с капитаном Брайан Томпсон, рекордсменом гонки Jules Verne, а его ко-шкипер Роберт Гринхалг — победитель Volvo Ocean Race, также на их борту чемпион Extreme 4 Пит Каминг. На старте будет и старинная 3-мачтовая шхуна Adix (300 тонн, 65 метров) и наши традиционные и горячо любимые соперники гоночных компаний Англии `- Sailing Logic, Global Yacht Racing. А адмирал RORC Эндрю МакИрвин шкиперит на Grand Soleil 46 Belladonna с Командором RORC Майклом Бойдом в качестве навигатора на борту. Да, все серьезно!…

kabestan_2

Команда Кабестан гоняется под предводительством капитана Юрия Фадеева, тактика Владимира Кулиниченко и рулевого Афанасия Исаева. Давайте поддержим Кабестан!

Трекер регаты: http://caribbean600.rorc.org/Track…/2016-fleet-tracking.html

Следите за новостями @ RORC Caribbean 600 2016.



2014 Rolex Sydney Hobart Yacht Race
After party III Партизанской регаты прошла в ресторане Прожектор. ФОТОРЕПОРТАЖ
Clipper Round the World 2015 - самая жесткая кругосветка
1
Читайте также:
Евгений-Андрианов
26 ноября в Москве состоялась премия Navigator Awards
В субботу, 26 ноября 2016 года, в клубе Soho Rooms прошло награждение победителей премии NAVIGATOR Awards, которая была посвящена грандиозному закрытию парусного сезона 2016 года. VodaBereg стал информационным партнером мероприятия.
Больше материалов!