olejnikov_edit

На третий гоночный день мы в очередной раз заняли первое место и получили приз. Ветра было существенно больше, чем накануне от 12 и до 20 узлов на порывах. Поэтому оргкомитет решил устроить оффшорную гонку длиной 28 миль. К началу гонки дуло 12-14 узлов. На старте мы сразу оторвались от преследования других участников нашего дивизиона, затем обошли Hansa 40. После третьего знака в конкурентной борьбе шли рядом с китайским экипажем. Странно – у них гандикап выше, а уходили мы от них, а не они – от нас. Но после четвертого знака мы пошли полным курсом на генакере и пришли к финишу с большим отрывом от наших ближайших конкурентов. Других же участников нашего дивизиона, помимо китайцев, мы просто уже не видели на горизонте. Хочу отметить, что сегодня команда работала очень слаженно.

GER_9912_m

 

Что же касается береговой программы, то не первый раз убеждаюсь, что эту регату не зря называют королевской. Вечеринки и церемонии награждения этапов проходят здесь ежедневно. И всегда – на верандах и лужайках пятизвездочных отелей. Спонсором каждого вечера выступают крупные тайские и зарубежные компании. Обслуживание, музыка, кухня – все на высоте. Да и за рамками официальных вечерних мероприятий участники находят много интересного – исходя из своих желаний и вкусов. Благо свободные нравы Пхукета позволяют найти развлечения на любой вкус и кошелек. Отдельно хочу сказать, что море в это время здесь – 26-28 градусов.

GER_9954_m

 



Владимир Олейников – о первом гоночном дне Кубка Короля Таиланда
Владимир Олейников на King’s Cup: ветер скисает
After party III Партизанской регаты прошла в ресторане Прожектор. ФОТОРЕПОРТАЖ
Читайте также:
3
Yachting Rus Cup 2017: турнир удался
Погоняться на знаменитой европейской «Фабрике ветра» собралось 34 экипажа и 150 яхтсменов из самых разных городов России, а также ближнего и дальнего зарубежья/
главаня
Instagram недели — порты
В мире великое множество портов — как для больших, так и для маленьких судов. Практически все порты интересны, красивы и немного загадочны.
Больше материалов!