На Бермудах было очень ветрено, и это позволило командам продемонстрировать впечатляющие результаты, а зрители смогли насладиться зрелищной гонкой. Впрочем, достаточно непростые погодные условия также привели к тому, что не всем командам удалось добраться до финиша.

Во время пре-старта последней гонки полуфинала, команда Emirates Team New Zealand преследовала Land Rover BAR. Они двигались на высокой скорости, а новозеландскому экипажу удалось очень высоко подняться на фойлах. Однако поддерживать такой темп ему не удалось — судно опрокинулось через нос.

Сначала катамаран простоял в вертикальном положении, с опущенным в воду носом, а корма находилась в воздухе. Затем он перевернулся на бок, и экипаж смог его выровнять. Участники команды не пострадали. Некоторые из них после переворачивания оказались в воде, другие повисли в кокпите, но они не получили серьезных травм, чего нельзя сказать о лодке, которую теперь придется ремонтировать.

Видимый урон — лишь косметические проблемы на корпусе, однако основная проблема заключается в верхней части паруса, которая оказалась сильно деформирована. Кроме того, у команды этот парус является запасным, поэтому они не смогут его быстро заменить на другой. Основной парус новозеландская команда потеряла еще до начала первых заплывов.



Читайте также:
Больше материалов!