106-метровая яхта Black Pearl, над которой сейчас проводит работы верфь Oceanco, считается самым обсуждаемым и внушительным проектом 2017 года. Прежде разработка носила название Project Solar. Это одна из самых больших парусных яхт в мире и самая крупная яхта, когда-либо построенная данным разработчиком. Недавно она вышла на испытания в Северное море, а сейчас конструкторы подняли ее паруса.

Во время проектирования судна, разработчики черпали вдохновение от 88-метровой суперяхты Maltese Falcon, которая была построена на мощностях Perini Navi для венчурного инвестора Тома Перкинса в 2006 году.

Работы над Project Solar начались после того, как в начале июля 2010 года с Кеном Фрейвохом связался заказчик, который передал ему дизайн и общую концепцию проекта. Так появился на свет 96-метровый проект Nautilus.

Впрочем, в дальнейшем (в ноябре 2011 года) конструкторы решили внести определенные правки, чтобы сделать судно более эффективным. Кроме того, новые пожелания поступили от заказчика, в результате чего проект был достаточно сильно переработан — длина яхты увеличилась, а вместе с ней поменялось и название. Важно отметить, что основные фамильные черты Nautilus в новом дизайне все же были сохранены.



Читайте также:
Больше материалов!