Fairline-New-Logo

Четыре года назад многострадальную верфь выкупил известный британский бизнесмен Джон Молтон, которому принадлежит инвестиционный фонд Better Capital и Королевский банк Шотландии. По подсчетам экспертов на тот момент, английские судостроители должны были выйти на прибыль к 2013-му году. Но этого не случилось, и прославленная верфь снова оказалась в минусе. Многие относят эту неудачу на последствия мирового кризиса, который сильно уменьшил спрос на предметы роскоши, в число которых входят и яхты.

На днях в прессе появилась информация о том, что Джон Молтон проводит консультации по поводу перепродажи верфи. И это притом, что только в этом году финансист вложил в развитие Fairline £ 11 миллионов. Круглая сумма полностью пошла на реализацию программы по масштабной реструктуризации судостроительной компании. Тем не менее, пока эти реформы не принесли ощутимых результатов.

Верфь Princess объявила о реструктуризации и сокращениях

fairline_1

Напомним, Fairline была основана в 1963 году Джеком Ньюингтотном на реке Нин в восточной части Англии. Первая 5-метровая яхта вышла из ее доков в 1967-м, а свою популярность верфь приобрела спустя 20 лет благодаря узнаваемому дизайну и инновационной конструкции лодок. В 2007 году британский производитель люксовых моторных яхт впервые сел на мель.

Текст: Маша Преображенская



1
Читайте также:
Больше материалов!