Ведущие популярной автомобильной передачи Top Gear Мэтт ЛеБлан и Рори Рид построили гибридную яхту. Они совместили самый некрасивый универсал SsangYong Rodius (он неоднократно занимал первые места в подобных номинациях, чтобы подтвердить статус своего дизайна) и яхту Sunseeker Hawk 27.

По сути, ведущие не стали вносить множество изменений в технику яхты – они просто установили корпус автомобиля на борт 8-метрового судна. На всю работу потребовалось три месяца. Следует отметить, что название у проекта тоже совмещенное – SsangYacht.

0

После постройки судно было доставлено в Монако. Главные герои передачи уже успели ее испытать. Конечно, как и следовало ожидать, судно обладает многочисленными «фишками», которые невозможно встретить ни на одной привычной яхте. Органы управления больше напоминают привычный автомобиль, чем яхту.

Пассажиры могут скоротать время за просмотром фильмов на большом экране в салоне, который опускается и поднимается с помощью веревки и роликов, а аквариум с миниатюрными рыбками свободно скользит по полу в такт с покачиванием судна. Еще одно оригинальное инженерное решение – сиденье может трансформироваться в клавиатуру для фортепьяно.



Читайте также:
Больше материалов!