1-tass_4124552

На боут-шоу в Монако в сентябре 2015 года бизнесмен договорился с турецкой верфью Dunya Yachts о строительстве яхты Project Blade. Компания с радостью согласилась, ведь возможность построить самую большую яхту на территории Турции – это отличный способ утереть нос других верфям страны.

На данный момент о проекте известно мало. Точно можно сказать, что лодка станет третьей для Пумпянского: ранее в 2013 году он приобрел 72-метровую красотку Axioma от вышеуказанной верфи за 62,5 миллиона евро.

До этого в распоряжении россиянина уже была яхта с таким же названием (ее первый 42-метровый вариант), с ним он расстался в том же 2013 году.

Таким образом, в 2020 году Пумпянский войдет в элитный клуб владельцев 100-метровых яхт. Да, Project Blade далеко до 162-метровой Eclipse Романа Абрамовича, 156-метровой Dilbar Алишера Усманова и 142,8-метровой Sailing yacht A Андрея Мельниченко, но все же эта лодка может Пумпянского в топ-10 самых крупных яхт бизнесменов с русскими корнями.

Согласно разным источникам, контракт на строительство яхты между Dunya Yachts и Дмитрием Пумпянским был подписан после того, как ТМК отчиталось о неудачных экономических результатах: в 2014 году чистый убыток компании составил 217 миллионов долларов против 215 миллионов прибыли в 2013 году.


Источник: Forbes

Читайте также:
главаня
Instagram недели — порты
В мире великое множество портов — как для больших, так и для маленьких судов. Практически все порты интересны, красивы и немного загадочны.
Больше материалов!