Ранее поступала информация, что американский предприниматель Уильям Каллоп (William Kallop), который работает в нефтяной индустрии, столкнулся с финансовыми проблемами и перестал исполнять свои обязательства перед банком. В качестве залога он оставил суперяхту, которую на прошлой неделе конфисковали власти США.

Речь идет о 66-метровой суперяхте Natita, которая прежде принадлежала российскому миллиардеру Алишеру Усманову. В 2014 году Каллоп взял заем в банке Goldman Sachs на 32 миллиона долларов: в качестве залога он оставил два своих судна — Natita и 57-метровую Bad Girl. По данным банка, проблемы с выплатами начались в ноябре прошлого года, когда задолженность составляла 28 миллионов долларов, но Каллоп полностью перестал осуществлять платежи.

При этом Каллоп перестал платить не только банку, но также своему экипажу, который состоит из четырех человек. Лишь недавно им удалось через суд взыскать задержанную зарплату, которая в сумме составляла 90 тысяч долларов. Goldman также был вынужден обратиться в суд, чтобы получить право на собственность яхты. После этого банк потратил 67 тысяч долларов на топливо, чтобы запустить генератор — судно уже долгое время не использовалось, и его никто не обслуживал.

На данный момент яхта продается за 39,9 миллионов долларов, а прежний владелец купил ее 7 лет назад почти за 60 миллионов.


Источник: itboat.com

Читайте также:
Больше материалов!