knut_0

У руля гонки Кнут Фростад пробудет до конца 2015 года. Официальная причина отставки – семейные обстоятельства. «Почти полжизни и много страсти я посвятил этой гонке, — говорит 48-летний Фростад. Это было одно из самых сложных решений, какие я когда-либо принимал. Но я живу по принципу «все или ничего» и весь этот принцип воплотился в гонке. Теперь я хочу больше времени посвящать своей молодой семье». Разумеется, в сообществе яхтсменов звучат разные мнения на счет его отставки. Но не будем о политике. При Фростаде Volvo Ocean Race стала совершенно другой.

Главное изменение – переход к единому дизайну лодок. Переломным стал сезон 2011/2012, когда количество инцидентов во время регаты стало угрожать будущему самой гонки как спортивного состязания. Так появился класс VO65s. Кроме того, Фростад многое сделал для повышения привлекательности регаты для спонсоров. Когда он говорит, что отдал регате полжизни – это не преувеличение. Первую кругосветку Фростад прошел в сезоне 1993/1994 в качестве члена экипажа на лодке Intrum Justica. Это была регата Whitebread race, предшественница Volvo Ocean Race до покупки регаты автоконцерном. В сезоне 1997/98 он он снова вышел на Whitebread, только уже в качестве шкипера за штурвалом лодки Innovation Kværner. В сезонах 2001/02 и 2005/06 он участвовал уже в Volvo Ocean Race.

Авария на последнем этапе Volvo Ocean Race

Имя преемника Фростада еще неизвестно. Однако уходящий на покой глава кругосветки надеется, что гонка окажется в хороших руках. Тому, кто придет в регату на пост генерального директора, Фростад советует эмоционально привязанным к гонке. «Не только ради себя, но чтобы сохранить взаимоотношения с большим количеством разных групп людей».



1
Читайте также:
Больше материалов!