Natita является 66-метровой яхтой, которую американский нефтяной магнат Уильям Каллоп приобрел в 2010 году. На днях ее конфисковал банк Goldman Sachs из-за того, что ее владелец не смог выполнить обязательства по задолженности. Такой информацией поделилось издание The Wall Street Journal.

Судно было построено верфью Oceanco в 2005 году. Впервые оно сошло на воду в Нидерландах, однако тогда на церемонии присутствовал представитель Алишера Усманова – ее первого владельца. Через 3 года она была переименована в Ona, а после того, как российский миллиардер получил новую 110-метровую суперяхту от Lurssen, продукт Oceanco был выставлен на продажу. Покупатель нашелся лишь через 2 года, который заплатил за нее почти 60 миллионов долларов – это был Уильям Каллоп.

К тому времени нефтяной магнат продал все свои проекты почти за 1 миллиард долларов, а большую часть вырученных средств он вложил в Quicksilver Ressources. В 2014 году он воспользовался займом от Goldman Sachs под залог двух яхт – Bad Girl и Natita. Сумма заимствований составила 32 миллиона долларов.

Впрочем, бизнесмен столкнулся с финансовыми проблемами и не смог не только осуществлять выплаты банку, но и платить зарплату экипажу. Сотрудники обращались в суд, чтобы получить выплату. В счет погашения долгов, кредитная организация конфисковала у Каллопа его имущество.



Читайте также:
Больше материалов!