После еще недавнего успешного старта сезона Extreme Sailing Series в Сингапуре, экипаж Gazprom Team Russia столкнулся с серьезными испытаниями во время второго этапа гонок в Омане. Соревнования состоялись с 11 по 14 марта в стабильных ветровых условиях, обеспечивших на протяжении всех дней напряженный гоночный график.

 

После первого дня заплывов российский катамаран уверенно вошел в шестерку яхт, обеспечив   такой хороший старт несколькими приходами в тройке лидеров. Но 12 марта, во время одной из гонок экипажу не удалось избежать серьезной поломки парусной мачты. Во избежание риска полной потери оснащения, Gazprom Team Russia приняла решения о выходе из соревнований в этот день. Поломку удалось устранить за ночь, и уже 13 марта судно снова было готово к новым испытаниям. Экипаж довольно быстро нагнал своих соперников, за два последних дня несколько раз завоевав первые места и уверенно держась в тройке лидеров, но из-за штрафных очков команде Игоря Лисовенко так и не удалось закрепиться на высоких позициях. По итогам второго этапа Extreme Sailing Series 2015 команда Газпром оказалась лишь на последней строчке таблицы.

 

11015326_1099569490068881_6363287066272281777_n

 

«Когда сталкиваешься с такими проблемами, они только усиливают мотивацию в борьбе за высокий результат, — продолжает российский спортсмен, — почувствовав свой потенциал в сравнении с другими командами серии мы с нетерпением ждем старта следующего этапа, чтобы доказать всем, на что мы способны!» (Вести)

 



Читайте также:
Больше материалов!