Дуглас Иннес возглавляет яхтенную фирму, которая владела яхтой Cheeki Rafiki. Недавно она затонула возле Великобритании, а сейчас стало известно больше информации о происшествии. Иннес отправил судно из Антигуа в Британию. Чартеру требовалось пересечь Атлантический океан, поскольку это самый быстрый маршрут, но им управлял неопытный экипаж, который не имел права отплывать более чем на 60 миль от берега без сопровождения.

В ходе судебного заседания выяснилось, что лодка была небезопасна и повреждена. Во время проверки она не смогла удовлетворить требования по безопасности, поэтому инспекторы не допускали ее до эксплуатации. Впрочем, это было проигнорировано, в результате чего погибли четыре члена экипажа, а сама яхта затонула.

Когда палубу начало затапливать, команда отправила e-mail Иннесу. В это время он развлекался в одном и пабов Великобритании, и полученному сообщению не придал значения. Он не связался со службой береговой охраны, а продолжил свой вечер, отправившись в другой бар. Только после этого, когда он пришел домой, он вызвал службу береговой охраны и порекомендовал экипажу удостовериться в том, что с килевыми болтами все в порядке. Оказалось, что на яхте отсутствовало несколько килевых болтов.

Это грубейшее нарушение, из-за чего Иннес теперь обвиняется в причинении смерти другим людям по неосторожности. Судебные заседания продолжаются.



Читайте также:
Больше материалов!