Российский миллиардер Андрей Мельниченко в 2016 году заказал постройку новой яхты, на которую было потрачено 400 миллионов евро. После этого он планировал продать свое старое судно – 119-метровую A Yacht. На ее постройку ушло не менее 300 миллионов долларов. Вероятнее всего, предприниматель не смог найти покупателя, и поэтому яхта была снята с продажи.

По словам экспертов, продать такую яхту очень непросто. В itBoat отмечают, что A Yacht по своей сути «непродаваемая». Ее дизайн и оснащение уже успело устареть. Сейчас принято выделять большое пространство под пляжный клуб, делать бесконечные бассейны и водопады.

С каждым новым продуктом судостроители придумывают какие-то инновационные особенности, которые делают покупку новой яхты привлекательнее. Кроме того, современные технологии позволяют более эффективно использовать пространство, что нельзя сказать про старую яхту A — у нее слишком маленькая площадь открытых палуб, а также недостаточно большой объем внутренних помещений, учитывая внушительные размеры судна.

Отмечается, что большинство покупателей ищут более классические яхты, которые могут быть осовременены некоторыми деталями, но обладают привычным силуэтом.

Яхта Мельниченко – авангардный проект, построенный по индивидуальному заказу, и это способно сильно помешать при продаже.



Читайте также:
Больше материалов!