Наверное, понимание, что для комфорта «пароход» длиной 63 метра ни к чему, приходит с годами. Миллиардеру Мохамеду Аль-Файеду сейчас 86. В прошлом году он продал свою мегаяхту Sokar за 13 млн долл., хотя изначально планировал выручить за нее все 40 миллионов. С этой лодкой у бывшего владельца Harrods связаны тяжелые воспоминания: на Sokar его сын Доди любил отдыхать с принцессой Дианой. Обоих нет уже 18 лет. Мохамед Аль-Файед все эти годы пытался доказать причастность Короны к парижской автокатастрофе. Безуспешно.

Sokar

Sokar

Недавно миллиардер стал отходить от дел: в 2010 году продал Harrods, в 2013-м избавился от футбольной команды «Фулхэм». Вот и с лодкой Sokar, долгое время считавшейся одной из самых больших яхт в мире, расстался.

al_fayed_2

На днях стало известно, что Аль-Файед приобрел взамен огромного судна. В марине Сен-Тропе миллиардера застал папарацци – на борту классического парусника постройки 1913 года. Потрясающая по красоте и грации лодка носит имя Sakara, передает Daily Mail. Крейсерская скорость парусника составляет 9 узлов, максимальная – 10.

al_fayed_3



Читайте также:
Instagram недели — якоря
Якорь не только помогает удержать корабль на месте, но зачастую может стать настоящей достопримечательностью или памятником.
Больше материалов!