После того, как некоторые российские легкоатлеты согласились выступать на международных турнирах под нейтральным флагом, пошли слухи, что если санкции когда-нибудь коснутся наших пловцов, то они тоже будут добиваться разрешения на нейтральный флаг.

Но, похоже, эта информация не соответствует действительности — таких планов у пловцов нет. Более того, министр спорта Российской Федерации Павел Колобков отметил, что спортсмены должны выступать под национальным флагом, а также прокомментировал ситуацию с отстранением паралимпийцев и легкоатлетов.

2

«Россия — это страна с национальным флагом и национальным гимном. Не должно быть никаких разговоров насчет того, что нам нельзя участвовать в Играх под флагом нашей великой спортивной державы. Если бы я не верил в то, что российские спортсмены выступят на Олимпиаде, не было бы смысла работать. Думаю, многие важные люди думают так же, — говорит Колобков. — Спорт должен объединять людей. Мне кажется, что глава такой крупной организации как Международный паралимпийский комитет (МПК) не должен отстранять Россию, ему следует думать обо всем паралимпийском движении, не только о Франции и Германии, но и о России. Кроме того, я уверен, что российская легкая атлетика чиста, спортсмены заслужили право соревноваться под своим флагом. Последние полтора года они тренируются, но могут выступать только в России. Как такое может быть? Мы должны быстро решить эту проблему, так как век спортсмена недолог. И это важно не только для нас, но и для наших соперников – нельзя называть себя чемпионом, если не соревнуешься со всеми лучшими спортсменами».

В общем, ситуация не самая простая, будем ждать ее развития.



Читайте также:
Больше материалов!