Пока в Московских яхт-клубах с приходом хорошей погоды торжественно стартовал новый парусный сезон, члены пироговского клуба «Ореховая бухта» продолжали разбираться с владельцами земли, на которой расположены причалы и основное здание. Успешно существующий с 1995 года яхт-центр был в буквальном смысле «захвачен» 9-ю неизвестными членами правления, которым удалось незаконно переписать все документы на свои имена. На данный момент между яхтсменами и новыми владельцами идут судебные разбирательства, в ходе которых уже было доказано, что спортсмены на протяжении всех этих лет исправно платили членские взносы и обустраивали территорию клуба. Но ситуацию существенно осложняет тот факт, что объект уже успел перейти из студенческой парусной федерации в парк культуры и отдыха «Болтино».

 

«Группа незнакомых мне лиц сменила охрану на неизвестный ЧОП и утверждают, что они являются арендаторами земли, что все будет как раньше, доступ к воде будет сохранен», — рассказал в интервью телеканалу 360TV яхтсмен Алексей Терновский: «Несмотря на такие заверения, спустить лодки на воду пока не удается — техников на территорию до сих пор не допустили».

 

Юристы и пострадавшие яхтсмены обвиняют в захвате парусного клуба строительную компанию, которая занимается возведением крупного жилого комплекса неподалеку. Представители нового руководства спорной организации пока на этот счет никаких комментариев не дают.

 

 



Читайте также:
Больше материалов!