2870130 12.06.2016 Участники Чемпионата России по академической гребле во время финального заезда среди мужских четверок: Никита Моргачев, Артем Косов, Владислав Рябцев, Сергей Федоровцев. Рамиль Ситдиков/РИА Новости

К сожалению, ввиду этого Международная федерация гребли (FISA) отстранила нашу парную четверку от участия на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. Интересно, что именно от нашей сборной в этой дисциплине ждали золотой медали и теперь, видимо, первое место на пьедестале займут новозеландцы.

В этом году четверка Сергей Федоровцев, Никита Моргачев, Артем Косов и Владислав Рябцев победила на олимпийской квалификации в Люцерне, выиграли этап Кубка мира и стали третьими на чемпионате Европы, однако теперь это все не имеет большого смысла: парни пролетели мимо заветной медали.

967023337

Допинг-проба Федоровцева была взята 17 мая, за неделю до завоевания нашими ребятами олимпийской лицензии. Многие склоняются к некой теории заговора вокруг наших спортсменов, однако и проба А, и проба Б оказались положительными, а Федоровцев лично присутствовал на их вскрытии. В крови Сергея был найден триметазидин, препарат из раздела № 4 «чёрного списка» ВАДA – «гормоны и метаболические модуляторы». Употреблять его запретили еще с 1 января 2015 года.

Таким образом, из-за халатности ведущего спортсмена страны в этой дисциплине, может тренерского штаба или других факторов сборная России лишилась практически стопроцентной золотой медали на ОИ-2016 в Бразилии.



1
Читайте также:
Больше материалов!