antigua-2

Население карибского государства Антигуа и Барбуда составляет всего 87 тысяч человек. Основа экономики крохотного государства – туризм. Вернее – яхтенный туризм. Сюда прибывают усталые после трансатлантики европейцы, здесь проходят статусные регаты, здесь же приобретают особняки миллионеры и звезды (спасибо оффшорному законодательству). По официальным данным Всемирного банка Антигуа и Барбуда – страна с экономикой высокого среднего дохода. Но это сухая статистика.

На деле: в 500 метрах от высокого забора любой марины начинаются натуральные фавэллы. Те, кто занят обслуживанием яхтсменов, живут в каменных домиках. Остальные – довольствуются меньшим.

antigua-1

Премьер-министр Антигуа и Барбуда Гастон Браун

 

Неудивительно, что каждый избирательный цикл – это подъем красноречия у оппозиции по поводу неуместных, казалось бы, богатств действующих чиновников. Вот и нынешний кандидат от оппозиционной партии Гарольд Ловелл не смог не пройтись по активам своего оппонента, действующего премьер-министра Гастона Брауна. Удивительно, что Ловелл вменил Брауну в вину владение яхтой. В стране, где премьер традиционно приезжает на открытия всех значимых регат, было бы странно видеть его сапожником без сапог. По словам Ловелла, цена лодки составляет 250 тыс. долл. Не бог весть какая сумма для хорошей яхты.

Также кандидат от Объединенной Прогрессивной партии обвинил Брауна в том, что тот катается на внедорожнике Lincoln Navigator за 450 тыс. долл. На это действующий премьер ответил, что купил «Навигатор», еще будучи лидером оппозиции, сообщает Antigua Observer. А лодка, по его словам, всего лишь зарегистрирована на одну из компаний, в которых он является акционером, и используется для чартера. Впрочем г-н Браун ни словом не обмолвился о реальной стоимости своей собственности, однако, подчеркнул, что вложил и продолжает вкладывать в экономику государства миллионы долларов.



1
Читайте также:
Больше материалов!