Решение Великобритании выйти из состава Евросоюза негативно отразилось на бизнесе многих компаний, но только не на показателях Princess Yachts. Верфь заявила о росте продаж на 25 процентов за 2016 год. Руководители отмечают, что данная положительная динамика была вызвана преимущественно Brexit.

Производителю роскошных яхт, расположенному в Плимуте, помогло ослабление британской валюты, которое произошло прошлым летом после референдума. По словам исполнительного председателя верфи Энтони Шериффа, после Brexit клиенты смогли приобретать яхты по более выгодной стоимости в местной валюте. Впрочем, он отметил, что компания не рассчитывает, что слабый курс фунта стерлингов будет поддерживать их бизнес в будущем. Руководство считает, что в дальнейшем курс выровняется.

Princess Yachts Langage,Plymouth

Выгоду от ослабления валюты удалось получить благодаря тому, что Princess Yachts практически не использует импортные запчасти для постройки своих яхт, а большинство продаж приходится на клиентов из-за рубежа. Производство полностью проходит на рынке Великобритании – все процессы налажены в Плимуте и близлежащих городах.

Яхты Princess Yachts привлекают покупателей из США и Европы. Для них изменения в курсе валют обеспечивают сокращение стоимости судов этой верфи примерно на 17 процентов.



Читайте также:
Больше материалов!