В октябре прошлого года Lurssen начала работы над проектом Jupiter на своих производственных мощностях в Бремене. Сейчас источник, который знаком с процессом производства этого судна, подтвердил информацию о том, что вчера 123-метровая суперяхта получила официальное название – Al Lusail.

Лусайл, в честь которого названа яхта, является новым проектируемым городом в Катаре, расположенным на побережье. Он расположен в 23 километрах к северу от Дохи. Пока что он еще находится в процессе постройки, однако планируется, что в этом городе будет много кораблей и яхт, резидентских зон с роскошными особняками, дорогих магазинов и заведений для отдыха и спорта.

Когда появились сведения о том, что строительство яхты началось, Lurssen заявил, что это судно будет похожим на первый корабль заказчика, который также изготавливала эта же верфь. Благодаря своему дизайну, Al Lusail будет выделяться среди других яхт в Голливуде. Дизайн экстерьера создавался компанией H2 Yacht Design, а интерьер разрабатывали в March&White.

Судно было замечено во время водных испытаний в феврале 2017 года. Впрочем, в рамках проекта Jupiter верфь скрывает достаточно большое количество данных об этом корабле. Очевидно лишь то, что судно будет обладать большой вместимостью и множеством развлечений.



Читайте также:
Больше материалов!