small_0

Впервые регата прошла в 1945 как «междусобойчик» 9 лодок, которые отправились из австралийской столицы в Тасманию. Спустя десятилетия гонка стала важным соревнованием парусного мира. Несмотря на сравнительно небольшую дистанцию в 628 морских миль добраться до финиша удается каждый год далеко не всем. Тасманийское море в это время года особенно неспокойно. Гонка проходит в тяжелых погодных условиях при большой волне. В регате принимают участие как огромные макси-яхты (например, наделавшая много шума в прошлогодней гонке Comanche), так и лодки поменьше. Но 10-метровым парусникам в Тасманском море делать особенно нечего в такую погоду.

small_1

Но нашелся энтузиаст (или самоубийца?), который решил совладать со стихией на лодке длиной 10 метров. Более того, он всерьез рассчитывает на победу. Знакомьтесь: владелец яхты Quickpoint Azzurro Шейн Кернс. Лодку он купил по кредитной карте. При этом Кернс уверен, что опытная команда способна и на такой яхте не то что участвовать в Сидней – Хобарт, но и победить. Команда, которая пойдет на Quickpoint Azzurro, проходила этот маршрут 90 раз! «Вы не выиграли ни одной гонки, если вы не выиграли Сидней — Хобарт», — заявил Кернс в интервью.



«Яхтсмен года 2015»: Объявлен шорт-лист
8 Лучших фильмов про яхтинг
ISAF Sailing World Cup 2015
1
Читайте также:
Евгений-Андрианов
26 ноября в Москве состоялась премия Navigator Awards
В субботу, 26 ноября 2016 года, в клубе Soho Rooms прошло награждение победителей премии NAVIGATOR Awards, которая была посвящена грандиозному закрытию парусного сезона 2016 года. VodaBereg стал информационным партнером мероприятия.
Больше материалов!