barbie_0

4 января этого года в марине Мармариса произошел пожар. Примерно в 02:00 по местному времени на борту 73-метровой супер-яхты The One случилось возгорание. При ветре скоростью 35 узлов огонь моментально перекинулся на соседнее судно – 53-метровую Barbie. Обе яхты в результате сгорели почти дотла. Единственное, что оставалось пожарным и сотрудникам марины – предотвратить возгорание других лодок, пришвартованных в яхтенном порту. О судьбе The One пока больше ничего не известно. Зато владелец Barbie смог добиться выплаты страховой компенсации в 20 миллионов долларов.

barbie_1

Яхта была застрахована в лондонской компании Hiscox MGA. Директор по морским контрактам Hiscox заявил, что Barbie – самая большая супер-яхта, с которой приходилось иметь дело британской страховой отрасли в последнее время. «То, что страховая премия была выплачена в полном объеме в течение 60 дней после [пожара], поможет владельцу, мы надеемся, пережить этот травматический инцидент, — сказал он. – Приятно, что мы смогли разрешить эту претензию так быстро». Что же касается The One, то страховщики могут и ограничить свою ответственность, если в ходе расследования выяснится, что пожар произошел в результате неправильного поведения людей, находившихся в это время на судне.



Две супер-яхты сгорели в Турции. ВИДЕО
Известный яхтсмен пропал без вести в США
Пожар в марине Абу Даби уничтожил 8 судов
1
Читайте также:
Евгений-Андрианов
26 ноября в Москве состоялась премия Navigator Awards
В субботу, 26 ноября 2016 года, в клубе Soho Rooms прошло награждение победителей премии NAVIGATOR Awards, которая была посвящена грандиозному закрытию парусного сезона 2016 года. VodaBereg стал информационным партнером мероприятия.
Больше материалов!