camarina_0

Начало 2016 года ознаменовалось целым рядом трагических происшествий с крупными яхтами по всему миру. Самые шокирующие новости приходили из турецких марин, где в течение одного месяца сгорели дотла три супер-яхты. И вот похожий случай произошел на Карибах. Чартерная моторная яхта Camarina Royale длиной 34,95 м направлялась в Форт-Лодердейл после зимовки в на Виргинских островах. В ночь на 31 января в 70 милях от Кубы капитан судна Джейсон Халворсен понял, что с двигателями яхты что-то не так. Оказалось, что машинное отделение объято пламенем.

Халворсен уверяет, что экипаж оперативно отреагировал на нештатную ситуацию, но огонь распространялся слишком быстро. Находившийся поблизости норвежский танкер Clipper Venus был первым, кто откликнулся на сигнал о бедствии. Следом за ним к спасательной операции подключились катера береговой охраны США. В результате удалось эвакуировать всех, кто находился на борту Camarina Royale, сама же яхта затонула.

camarina_5

Camarina Royale была построена на верфи Benetti в 2001 году. Трехпалубное судно было способно разместить до 10 гостей в пяти каютах и 6 членов экипажа.



Очередная яхта сгорела в Турции. ВИДЕО
В Китае затонул теплоход с 458 пассажирами на борту
У берегов Египта затонула яхта с дайверами
1
Читайте также:
Евгений-Андрианов
26 ноября в Москве состоялась премия Navigator Awards
В субботу, 26 ноября 2016 года, в клубе Soho Rooms прошло награждение победителей премии NAVIGATOR Awards, которая была посвящена грандиозному закрытию парусного сезона 2016 года. VodaBereg стал информационным партнером мероприятия.
Больше материалов!