marina1bL

Интересно, что капитан яхты и адвокат нового владельца утверждают, что никаких оснований говорить об отсутствии компенсации у человека, чье имя скрывается, нет совсем. У адвоката есть версия – человек пытается путем вымогательства получить деньги от нового владельца, поэтому и использует судебное дело.

Следствие считает, что человек, подавший заявление в местную полицию, может действовать таким образом не первый раз. Подобная схема могла использоваться и в Италии, где якобы этот же персонаж в самом начале яхтенного сезона подавал заявление  на некоторых владельцев яхт, чтобы те поскорее откупились от мошенника и получили разрешение на использование яхты.

Интересно, что журналисты Super Yacht Times нашли на боут-шоу в Монако одного из потерпевших, кто по незнанию быстро заплатил злоумышленнику: уж больно хотелось провести на любимом судне все лето.

Сейчас же владелец отказывается платить и ждет судебного решения по своему делу. Добавим, что в Хорватии для ареста судна нет бремени доказательства, то есть обвинить любого яхтсмена в нарушении может абсолютно любой. А уж было это правомерным или нет, разберется полиция.

Первый суд истинный владелец выиграл, однако из-за апелляции судно все еще удерживается властями. Вся эта ситуация происходит в марине Дубровника.


Источник: Super Yacht Times

1
Читайте также:
Евгений-Андрианов
26 ноября в Москве состоялась премия Navigator Awards
В субботу, 26 ноября 2016 года, в клубе Soho Rooms прошло награждение победителей премии NAVIGATOR Awards, которая была посвящена грандиозному закрытию парусного сезона 2016 года. VodaBereg стал информационным партнером мероприятия.
Больше материалов!