ferretti_0

Итальянцы решили ступить на территорию, ранее им не знакомую. В Ferretti объявили о создании отдельного подразделения, которое будет заниматься разработкой и производством судов охраны, а также попытается выйти на рынок катеров для военных. Ожидается, что таким образом верфи удастся привлечь в качестве клиентов многочисленные и чрезвычайно требовательные к вооружению частные охранные компании Ближнего Востока и Азии, а также правительственные войска стран этих регионов. Исполнительный директор Ferretti Group Альберто Галасси, который курирует бренды Riva и Pershing, заявил, что милитари-подразделение, получившее название FSD, будет «независимым [от других компаний группы] и иметь свой собственный бюджет. Ориентация на Азию и Ближний Восток понятна: значительной долей в новом подразделении владеет компания Weichai, входящая в группу Shandong Heavy Industry, которую контролирует правительство Китая.

На данный момент решено, что FSD будет производить пять моделей катеров охраны и патрулирования. И первый образец одной из этих моделей – 25-метровый FSD195 – уже находится в производстве. Альберто Галасси заявил, что FSD – это попытка «выйти на нишевый рынок», на котором в основном представлены небольшие компании. В то же время FSD придется работать с крупными поставщиками компонентов для оборонной промышленности.



Ferretti 750
Ferretti Custom Line 108
Navetta 37 от Ferretti
1
Читайте также:
Евгений-Андрианов
26 ноября в Москве состоялась премия Navigator Awards
В субботу, 26 ноября 2016 года, в клубе Soho Rooms прошло награждение победителей премии NAVIGATOR Awards, которая была посвящена грандиозному закрытию парусного сезона 2016 года. VodaBereg стал информационным партнером мероприятия.
Больше материалов!