Российский бизнесмен Владимир Зинченко стал новым собственником словенской верфи Seaway Yachts, которая недавно была признана банкротом. Кроме того, он также приобрел ее подразделение, отвечающее за дизайн. Такая информация поступила от словенских СМИ.

Общая сумма сделки составила 5,3 миллиона евро (налог не учитывается). Собственником производственных мощностей Seaway в городах Блед и Згоса стала компания SVP Avio. Размер приобретенной территории в Бледе составляет половину гектара, а в Згосе были куплены офисные помещения.

Seaway разрабатывала суда, которые выпускались под названиями Greenline и Shipman. SVP Avio стала единственной компанией, которая желает приобрести активы верфи, поэтому претенденту не пришлось участвовать в каком-либо конкурсе. Судостроитель был признан банкротом в феврале 2015 года, а проблемы у компании начались еще в конце 2014 года – тогда сотрудники перестали получать зарплату.

0

Удивительно то, что у Seaway всегда было достаточно заказов, однако ей не хватало финансов для того, чтобы их реализовать. После этого активы компании были выставлены на аукцион, а российский предприниматель решил арендовать верфь на 1 год. Затем компания произвела множество яхт, увеличила штат и улучшила свое финансовое положение, в связи с чем Зинченко решил приобрести Seaway целиком.



Читайте также:
Больше материалов!