На прошедшей недавно пресс-конференции в Симферополе крымская виндсерф-спортсменка Ольга Масливец сообщила о том, что Федерация парусного спорта Украины требует за ее переход в российскую федерацию 100 000 евро.

 

Две федерации уже давно ведут споры по поводу Масливец и Максима Оберемко, находящихся в сложной ситуации из-за присоединения Крыма к России. Сами спортсмены пытаются занять нейтральную позицию в конфликте (например, Ольга какое-то время выступала на международных соревнованиях RS:X под белым флагом, не представляя никакую страну).

 

«Сначала Украина категорически отказывалась меня отпускать, хотя последние два года нас не финансировали. Но и отдавать нас с Максимом тоже не хотели. Однако, Международная федерация парусного спорта приняла решение, чтобы я и Максим Оберемко смогли выступать за Россию на всех международных соревнованиях», – сообщила ресурсу КрымМедиа Масливец:»Украина требует за 100 000 евро, это объясняется тем, что именно эту сумму Украина, якобы, потратила на меня за последнее 4-6 лет».

 

1(562)

 

В феврале Ольга Масливец стала обладательницей бронзовой медали на Кубке мира ISAF в RS:X. Сейчас основной проблемой является ее участие в грядущих Олимпийских играх в Рио-де Жанейро, под каким флагом она будет бороться за призовые места решится уже в ближайшее время.

 



Читайте также:
Больше материалов!