Лэнгдон вместе с 6-летней дочкой пересек Тасманово море на 6-метровой катамаране, избегая встреч с бывшей женой и социальными службами.

17 декабря яхтсмен и ребенок вышли из Кафия Харбор в Тасманово море, где пропали на долгое время. В итоге мать девочки Айрин Вайлер обратилась в социальную службу для помощи в поисках дочери.

Оказывается, Лэнгдон, уже пропадал с ребенком в море. Это случалось незадолго до судебного слушания бракоразводного процесса, на котором должны были решить, с кем из родителей в итоге останется девочка.

main_3ab33d8c308a88

В итоге оказалось, что яхтсмен вывез дочь из Новой Зеландии в Австралию. Спустя 27 дней их катамаран прибыл в город Улладулла. Там девочку по имени Кей вместе с отцом заметил местный житель, хорошо запомнивший фотографию на плакате о поиске пропавших.

Искали отца и дочь всем регионом. На поиски ушло примерно 100 тысяч долларов, власти на самолетах и кораблях патрулировали окрестности день и ночь.

— 27 дней для Кей – это ничто. Зачем раздувать из мухи слона. Мы просто ходили по морю. Еще в младенчестве она совершила 56-дневный круиз, сейчас для нее такое путешествие – легкотня, — сказал горе-отец в интервью.

Позднее Лэнгдон сообщил, что его катамаран попал в шторм в Тасмановом море, из-за чего судно зашло в один из австралийских портов, а не вернулось обратно в Новую Зеландию.

main_cbfe01af528c72

Сейчас 6-летняя Кей находится у мамы, органы соцзащиты вернули дочь домой. Видимо, девочка на всю жизнь запомнит 500-мильное путешествие через Тасманово море.


Источник: Illawarra Mercury

Читайте также:
Больше материалов!