main_seq_navsource.org

Некогда компания выдала владельцам судна, компании Sequoia Presidental Yacht Group LLC, займ, но судовладельцы не смогли отдать деньги.

Интересно, что последние годы 104-футовая яхта девяти американских президентов, с Грберта Гувера до Джимми Картера, гнила в доках Дельтавилля, штат Вирджиния, и стала пристанищем для местных енотов.

presidential-yacht-sequoia-1

В 1977 году судно, некогда использованное для проведения встреч и всевозможных раутов, ушло с молотка за 286 тысяч долларов. С тех пор она не раз меняла владельцев, ее использовали как экскурсионный корабль по реке Потомак и многое другое. Четыре часа аренды этой яхты обойдутся всем желающим в 10 тысяч долларов.

presidential-yacht-sequoia-13

Детали дела, в результате которого лодка перешла в новые руки, довольно просты: Sequoia Presidental Yacht Group LLC заняла у FE Partners 7,5 миллионов долларов на полный рефит знаменитой яхты, и в случае невыполнения обязательств инвесторы могли забрать яхту себе. Так и случилось.

Интересно, что судья, работавший с этим делом, оценил стоимость судна в 0 долларов, хотя ответчик заявил о минимальной стоимости ремонта «Секвойи» в 310 тысяч.

3231

FE Partners приняли решение отремонтировать лодку уже своими силами, а затем совместно с береговой охраной страны «сохранить яхту для будущих поколений Америки».


Источник: The Guardian

1
Читайте также:
Евгений-Андрианов
26 ноября в Москве состоялась премия Navigator Awards
В субботу, 26 ноября 2016 года, в клубе Soho Rooms прошло награждение победителей премии NAVIGATOR Awards, которая была посвящена грандиозному закрытию парусного сезона 2016 года. VodaBereg стал информационным партнером мероприятия.
Больше материалов!