Знаменитая парусная лодка Джона Ф. Кеннеди, Flash II (на которой он в юности с братом выступал в классе Звездный), была выставлена на аукцион с начальной ставкой в 100 000 долларов. Американский президент, для которого парусный спорт значил чуть ли не больше, чем семья и политика, оставил в наследство потомкам сразу несколько яхт, отмеченных своим именем.

 

«Это одна из тех вещей, которую Кеннеди любил больше, чем политику. Все члены его семьи были невероятными моряками, яхтсменами и профессиональными гонщиками», — подчеркнул представитель Heritage Auctions Марк Прендергаст, который будет проводить торги 18 мая.

 

Это уже не первые торги в биографии Flash II — после своего первого владельца лодка стала собственностью реставратора яхт и автомобилей Оле Андерсона, который лишился прав на парусник при аресте за торговлю наркотиками. В 2005 году она была продана Фрэнку Харви Хьюстону, для которого яхта была в большей степени памятным предметом, связанным с ее историей (Хьюстон в свое время активно участвовал в президентской кампании Кеннеди).

 

fmflash2

 

«Если вы истинный коллекционер предметов, связанных с семьей Кеннеди, то  эта лодка — по-настоящему удивительная находка! Нет ничего приятнее, чем стать ее обладателем. Это один из символов истории Соединенных Штатов Америки», — отмечает Фрэнк Харви.

 

die-flash-ii-von-john-f

 

 

 

 



Читайте также:
Больше материалов!