mussolini_0

Яхту, произведенную на немецкой верфи Abeking & Rasmussen, купил в 1935 году ближайший друг Муссолини Алессандро Паризи – специально для того, чтобы преподнести ее в дар диктатору. Тогда она носила имя Konigin II. В 1943 году, накануне падения фашистского режима в Италии, яхту намеренно затопили. После окончания Второй мировой войны парусник подняли, восстановили в первозданном виде и дали ему новое имя – Serenella. После смены нескольких владельцев яхта под именем «Черное пламя» оказалась у предпринимателя из Салерно Сальваторе Сквиланте.  Все бы ничего, но Сквиланте теперь подозревают в связях с мафией. Неприятности с законом у него возникают не впервые: еще в 1993 году Сквиланте обвиняли в незаконном банкротстве. Нынешние обвинения куда серьезней.

mussolini_1

Предприниматель проходит по резонансному делу Capital Mafia. Этот процесс начался в ноябре 2015 года и расследует систематические случаи коррупции в Риме с участием крупных политиков и бизнесменов, которые объединяли свои усилия с криминальными авторитетами для успешного участия в городских тендерах Рима. Разбирательство возглавляет главный прокурор Рима Джузеппе Пигнатоне, а в числе подозреваемых – бывший мэр столицы Джанни Алеманно. Следствие подозревает, что Сквиланте может быть связан с римской преступной группировкой, во главе которой стоял бывший гангстер-неонацист Салваторе Буцци, ныне осужденный за убийство. Уже известно, что Сквиланте был крупным арендатором имущества фирм, принадлежавших Буцци.

В рамках расследования Capital Mafia было арестовано все имущество Сквиланте, которое каким-то образом может быть связано с незаконными операциями. На сумму 28 миллионов евро. Объекты недвижимости, премиальные автомобили, доли в 10 компаниях. И яхта Муссолини.



Президент и море
Правительство РФ: информацию о владельцах вилл и яхт надо засекретить
Суперяхту Royal Romance купил украинский олигарх?
1
Читайте также:
Больше материалов!