Авангардная часовая марка Hautlence была основана в 2004 году. Президент компании Гийом Тетю и сам называет модели из флагманских линеек марки «безумными». Часы Hautlence вызывают удивление не только своим необычным дизайном, но и новаторским подходом инженеров марки к сочетаниям усложнений. Каждая новая модель Hautlence – вызов стереотипам и канонам часового мира. Недавно вышедшие часы Vortex из линейки Concept d’Exception – тоже вызов.

Внутри прямоугольного панорамного корпуса-«телевизора» установлен мануфактурный калибр HLR2.0, представляющий собой модифицированную версию автоматического механизма HL2.0, в ходе работ над которой было зарегистрировано три патента. Спусковой узел в Vortex, открытый для обозрения в положении «6 часов», ежечасно проворачивается на 60 градусов 12-звеньевым цепным указателем часа, расположенным вдоль левой боковины корпуса. Смена часа происходит не прыжком, а плавной сменой одного звена на другое, длящейся 3-4 секунды. Минуты показываются ретроградным стрелочным указателем, занимающим верхнюю половину циферблата. Кроме того, в правом верхнем углу нашлось место для секторной шкалы указателя запаса хода, который составляет 40 часов.

HTL_VORTEX_2_1000x668

Механизм оснащен двумя заводными барабанами: один приводит в движение стрелочные индикаторы, второй зарезервирован исключительно для поворота спуска по завершении часа. Второй барабан заводится от первого, так что энергозатратная функция не «съедает» срок номинального запаса хода.

 

Партнером Hautlence в этом проекте выступила известная парижская студия дизайна BBDC (Berra Blanquer Design Consultants). В результате на свет родилось настоящее произведение искусства, своего рода наручная «витрина», демонстрирующая во всей красе невероятно сложную часовую микромеханику. Корпус модели изготовлен из титана и шести сапфировых стекол, сквозь которые можно любоваться работой механизма с любой стороны и под любым углом. Тираж модели составит 88 экземпляров.

HLR2.2_Side_300dpi_W



Читайте также:
Больше материалов!