Bvlgari_Diagono_Scuba_0

Соединять спорт и роскошь – излюбленное занятие дизайнеров премиальных марок. Однако соблюсти баланс между нарочитым украшательством, использованием дорогих материалов и спортивной агрессивностью получается далеко не у всех. Есть целые марки, философия которых полностью завязана на китче подобного рода, на утрировании спортивной брутальности и обильного декорирования. По такому пути, в частности, уже многие годы идет бренд аксессуаров и электроники Lamborghini. Компания Bvlgari к спортивной эстетике относится более осторожно. Но если в ювелирных украшениях эта тема выглядит несколько неуместной (за исключением брошей и запонок), то в часовом деле является одним из драйверов дизайна (и маркетинга тоже).

 

Первые часы под маркой Bvlgari увидели свет в 1977 году. Но лишь через 15 лет, в 1992-м компания решилась на разработку спортивной линейке. Бестселлером в направлении Bvlgari Sport, вышедшем на рынок в 1994 году, стала модель для дайвинга Diagono Scuba. В отличие от множества других дайверских часов того времени Diagono Scuba выделялась хорошей сбалансированностью спортивных характеристик и сдержанного дизайна, одинаково презентабельно выглядя как на рукаве гидрокостюма, так и под манжетой строгой сорочки. Максимальная глубина погружения модели составляла 200 м. Diagono Scuba так полюбились яхтсменам и состоятельным дайверам, что стали аксессуаром must have на Коста Смеральда. Именно популярность и статусность этой модели послужили причиной того, что в Bvlgari решили перевыпустить Diagono Scuba.

Bvlgari_Diagono_Scuba_1

Bvlgari Diagono Scuba модель начала 90-х

 

Модель 2015 года, в отличие от предшественницы, оснащена мануфактурным механизмом, а глубина погружения увеличена до 300 м. Калибр Solotempo с автоматическим заводом полностью сконструирован, разработан и произведен Bvlgari. Частота баланса составляет 4 Гц, запас хода – 42 часа. Окошко указателя даты расположено на отметке «3 часа». Механизм оснащен также устройством остановки секундной стрелки при коррекции времени с блокировкой колебаний баланса при вытаскивании заводной головки, а также системой расцепления, предотвращающей износ трибов и сохраняющей энергию при задействовании системы завода и при заводе от заводной головки, и при заводе от ротора.

 

Корпус диаметром 41 мм может был выполнен из нержавеющей стали, стали и 18-каратного розового золота или 18-каратного розового золота. С помощью вращающегося в одном направлении безеля можно измерять время погружения и декомпрессии. Еще одна важная для дайверов деталь: метки и стрелки покрыты люминофором Superluminova.

Bvlgari_Diagono_Scuba_2

Помимо мануфактурного механизма, повышенной водостойкости и немного измененной формы стрелок модель 2015 от часов 1994 года отличает измененная форма насечек на безеле. В остальном преемственность сквозит в каждой черте – от цветовых решений циферблата до типографики цифр. Подтверждает это и директор центра дизайна часов Bvlgari Фабрицио Буономасса Стильяни: «Основным моментом, который главенствовал в создании новой интерпретации Diagono Scuba, было намерение безусловно сохранить дух моделей Scuba первого поколения, роскошных часов и символа итальянской элегантности».



1
Читайте также:
Больше материалов!